7183浏览

[求助] 【求助】小区流浪猫狗定点喂食点

想在小区内设置几个流浪猫狗的定点喂食点,因为之前随意放置的喂食容器有几个问题:食物残渣容易污染草坪或小路、喂食容器容易被取走(有时是收破烂的或保洁阿姨,时有是物业巡逻的,有时是调皮的孩子)。喂食点想加入视频监控,这样可以观察到流浪动物进食情况,食物不至于浪费,饮用水保证清洁。问题是无线信号怎么连,我住在23楼,有点远。另一个问题是供电,不知道太阳能板能不能保证正常供电。请教各位大神。谢谢先。

gada888  版主

太阳能和摄像头都是OK的,只要你不怕丢,wifi可能传播不了那么远,用24L01或者zigbee1000M那种是可以的。用PIR来触发遥控模块和摄像头。最好加派练上云服务器。不过你投入那么大就为观察猫狗。意义大吗?

kevinzhang19701  高级技匠
 楼主|

gada888 发表于 2016-10-19 13:19
太阳能和摄像头都是OK的,只要你不怕丢,wifi可能传播不了那么远,用24L01或者zigbee1000M那种是可以的。用 ...

当然,我希望能在成本上控制得较低一点。

dsweiliang  初级技神

放在小区,不用一天你的喂食器不是被偷了,就是被熊孩子搞坏了,食物还是直接放在地上好,喂食器只适合在屋内使用

楼主|

dsweiliang 发表于 2016-10-20 10:41
放在小区,不用一天你的喂食器不是被偷了,就是被熊孩子搞坏了,食物还是直接放在地上好,喂食器只适合在屋 ...

:'(:'(:'(:'(:'(:'(

【求助】小区流浪猫狗定点喂食点图1

Rockets  NPC

如果这个帖子在我扯淡库,后面那两个帖子妥妥被我删掉。

楼主|

Rockets 发表于 2016-10-26 12:12
如果这个帖子在我扯淡库,后面那两个帖子妥妥被我删掉。

:L:L:L:L:L:L

20060606  高级技匠

dsweiliang 发表于 2016-10-20 10:41
放在小区,不用一天你的喂食器不是被偷了,就是被熊孩子搞坏了,食物还是直接放在地上好,喂食器只适合在屋 ...

同意同意。