2014-11-27 09:35:33 [显示全部楼层]
26673浏览

[OverLord] 色迷迷3D打印彩虹针孔相机

自从得到 @DreamMaker_3D  3D打印机后,唯一的目的就是用它制造相机,经过一个多月的摸索,逐渐熟悉使用,初步设计制造出了比较满意的作品。
色迷迷3D打印彩虹针孔相机图2
利用最原始的小孔成像原理,无需镜头,每个孔径约0.2mm,使用120胶卷。焦距范围约为35左右。
色迷迷3D打印彩虹针孔相机图1
色迷迷3D打印彩虹针孔相机图4
当然目前只有黑色机身具有实际使用价值,彩色版本需要内部消光,目前只是作为视觉作品,
打好每一台的5、6个零件需要36个小时,搭配了各种颜色,他们很漂亮,虽然打印效果并不算精细,
但他们预示着人们可以按自由想象来制造个人产品的时代到来了,
第四次工业革命很快将席卷人类的世界!
色迷迷3D打印彩虹针孔相机图45色迷迷3D打印彩虹针孔相机图44色迷迷3D打印彩虹针孔相机图41色迷迷3D打印彩虹针孔相机图42色迷迷3D打印彩虹针孔相机图43色迷迷3D打印彩虹针孔相机图39色迷迷3D打印彩虹针孔相机图40色迷迷3D打印彩虹针孔相机图38

色迷迷3D打印彩虹针孔相机图3色迷迷3D打印彩虹针孔相机图5色迷迷3D打印彩虹针孔相机图6色迷迷3D打印彩虹针孔相机图7色迷迷3D打印彩虹针孔相机图8色迷迷3D打印彩虹针孔相机图9色迷迷3D打印彩虹针孔相机图10色迷迷3D打印彩虹针孔相机图11色迷迷3D打印彩虹针孔相机图12色迷迷3D打印彩虹针孔相机图13色迷迷3D打印彩虹针孔相机图14色迷迷3D打印彩虹针孔相机图15色迷迷3D打印彩虹针孔相机图16色迷迷3D打印彩虹针孔相机图17色迷迷3D打印彩虹针孔相机图18色迷迷3D打印彩虹针孔相机图19色迷迷3D打印彩虹针孔相机图20色迷迷3D打印彩虹针孔相机图21色迷迷3D打印彩虹针孔相机图22色迷迷3D打印彩虹针孔相机图23色迷迷3D打印彩虹针孔相机图24色迷迷3D打印彩虹针孔相机图25

早期造的拍立得针孔相机第一个版本(lomo拍立得后背系统),还有一些试拍样片
利用最原始的小孔成像原理,无需镜头,安装简便,经过反复调试,表现稳定,成像优异,秒杀带镜头的富士mini,焦段25左右色迷迷3D打印彩虹针孔相机图26色迷迷3D打印彩虹针孔相机图27色迷迷3D打印彩虹针孔相机图28色迷迷3D打印彩虹针孔相机图29色迷迷3D打印彩虹针孔相机图30色迷迷3D打印彩虹针孔相机图31色迷迷3D打印彩虹针孔相机图32色迷迷3D打印彩虹针孔相机图33色迷迷3D打印彩虹针孔相机图34色迷迷3D打印彩虹针孔相机图35色迷迷3D打印彩虹针孔相机图36色迷迷3D打印彩虹针孔相机图37

希望这些作品能给关注3D打印的GEEK们一些不一样的启发,想象力和视觉在产品设计创作中的作用是不言而喻的!
色迷迷3D打印彩虹针孔相机图46

bigbird  初级技师
 楼主|

Osin 发表于 2014-12-1 11:04
首先32个赞
LZ请教几个问题,
1、相纸是怎么装的?

打开上盖,120胶卷普通装法,一般装空轴一边装卷

针孔相机就当玩具玩法,可以上脚架,也可以随意的摆放在某处,打开光孔曝光即可,0.02这样的光孔下白天差不多2、3分钟,室内或者光线不足依据程度可能几小时甚至更长

彩色打印材质都必须消光,本身除了黑色打印材料(pla),其他色彩的材料多多少少都会有一定的透光性。需要在机身内贴消光防光层做保护

swanglei  中级技神

bigbird 发表于 2014-11-27 09:40
不得不提一下logo源于我在04年画的一幅素描

这个画的很不错的呀!!!如果要是能够有内部的图片就好了!
还有哦~~~LZ是用Blender的~~~呵呵~~~~之前接触过一下子,觉着有点难用~起码对于我来说!哈哈
赞一个!无论是看打印质量还有设计的作品来说,都很不错的!遇到什么问题,直接贴子上回复我就好了!我一定尽快帮忙!

楼主|

Rockets 发表于 2014-11-28 15:01
我们能众筹一下吗?

我也有这个想法,但目前可能实用性上太窄,他需要用120胶卷,后期冲洗是个问题。不过我仍在持续研究,接下来着手开发一款能够使用富士立拍得即时成像相纸的相机,希望做出真正意义上适合大众的产品,有机会可以当面聊一下 :handshake
www.semimicameras.com/这里有我的地址和联系方式

楼主|

Phoebe  高级技匠

简直碉堡了,3D打印机做的相机,色彩丰富,看的我都心动了。特别喜欢相机上那个骷髅小人,好萌。楼主的工作室在哪呢?可以来参观吗:lol

Eric  初级技神

牛逼无处不在~俺想要一台,资料可以共享嘛。。。按用overload也打一个玩玩,哈哈哈

Grey  中级技匠

好友色彩感,真的能拍照吗?

楼主|

Phoebe 发表于 2014-11-27 09:41
简直碉堡了,3D打印机做的相机,色彩丰富,看的我都心动了。特别喜欢相机上那个骷髅小人,好萌。楼主的工作 ...

就在徐家汇,康平路余庆路,欢迎!

Ricky  NPC

请问这是使用胶卷的? 没有镜头?

楼主|

Ricky 发表于 2014-11-27 09:48
请问这是使用胶卷的? 没有镜头?

普及一下小孔成像

https://baike.baidu.com/view/47463.htm?fr=aladdin

tyjjr  中级技匠

膜拜楼主,不知能不能搞一台全画幅:lol

Ash  管理员

碉堡了,3D打印机做的相机,配色好顶赞,上面那个骷髅小人也炒鸡萌。
楼主你的展什么时候办呐?  要记得来预告一下啊 好想去!

heinau  高级技匠

楼主好牛掰,自己设计模型自己打印什么的简直碉堡啦
配色点赞!就是打印精度还有待提高,可以咨询一下坛子里的王大师看看怎么调整参数的说

bigbird 发表于 2014-11-27 09:40

赞,我喜欢{:3_59:}

bigbird 发表于 2014-11-27 09:48
就在徐家汇,康平路余庆路,欢迎!

好,有空一定来膜拜一下:lol

touchfree  高级技师

牛掰~牛掰

hnyzcj  版主

顶,一定要顶,一定要往死里顶。支持楼主,太赞了

楼主|

呵呵,多谢大家支持!
还是要感谢DFRobot的那台Dream make打印机,给了我联通想象和现实的机会!

Jane  高级技匠

好牛掰呀~

drink  中级技师

牛极了,太喜欢了。哪里可以买一台呀?

社区活动向导  管理员

楼主是齐天大圣拿到了定海神针,“一件称手的兵器啊”

喵王  初级技匠

楼主好色哦。

123下一页