2014-12-1 22:25:56 [显示全部楼层]
4493浏览

[已解决] 请教:关于多块298联合工作

作为Arduino的纯正新手,发的第一个帖子,理所当然是请教::D

我正在搞一个坦克玩,需要驱动5只电机,通过在论坛的学习,我买来了3块298,准备开工。

现在,卡住了:我突然发现所有的298都是用4、5、6、7这么4只脚来驱动的!换句话说,我没法把它们层叠在一起?

调试的时候还问题不大,在uno上飞线过去,可是要装配到我的坦克里面就完蛋了,没有那么大的空间了?怎么办?

而且,飞线太多的话,对于这种蹦蹦跳跳的玩意来说(坦克跑起来[size=13.63636302948px]一定有越野路段),可靠性实在悲剧。

因此,请教,我如何做才能将3块298层叠起来工作呢?

最后,是国际惯例,鸣谢:

感谢DF机器人群里的【ricky】,是他帮我解决了论坛邮箱认证问题,这才让这个帖子面世成为可能。

感谢[size=13.63636302948px]DF机器人群里的【我爱小宇宙】和【素心^明月】,无私指点我这只菜鸟。:D

Eric  初级技神

哈哈哈,这是俺们应该做滴~不要问我是谁~俺是雷锋~

babykeke  中级技师

Eric 发表于 2014-12-1 22:56
哈哈哈,这是俺们应该做滴~不要问我是谁~俺是雷锋~

有没有写到日记里?

Eric  初级技神

babykeke 发表于 2014-12-7 21:52
有没有写到日记里?

日记...好久不用笔了...

Ricky  NPC

Eric 发表于 2014-12-7 23:12
日记...好久不用笔了...

是售后服务日志。

Jane  高级技匠

能拍张照片看看吗?是放在坦克里面吗?

drink  中级技师

关于这个“脚”的问题,硬件的“脚”和软件的“脚”要配合,只有配合了,才可以行动自如。所以,你不能只改硬件的“脚”不改软件的“脚”,或者只改软件的“脚”不改硬件的“脚”

高级模式