10860浏览

再垃圾,都会美

相信大家都有过这样一段时期,把垃圾当宝。
瓶盖子,奇形怪状的石头,捡来的收音机……小记就曾经被母亲大人呵斥「脏,不准捡!」一边喏喏一边把垃圾揣在口袋里,只可惜我们没有把这个旧时习俗延续下去,延续下去就不得了了。
就像 Andy Shulman 把捡垃圾做到了极致。但与众不同的是,他给小时候激发他收集欲望的垃圾赋予了新的生命。还开了个晚霞(Afterglow)工作室一起让捡垃圾重造垃圾的事业发扬光大。

再垃圾,都会美图1

垃圾从晚霞工作室转一圈出来,就能变成这样美的灯具。

再垃圾,都会美图2

风车突袭 Rush of the Mill (改造自生锈的自行车轮、干草车和编织的钢丝)

再垃圾,都会美图3

编织束 Braidy Bunch

再垃圾,都会美图4

被抛弃的四轮车 Chucked Wagon coffee table (改造自  75 支 1 品脱的牛奶瓶,12 个灯泡,四轮车)

再垃圾,都会美图5

骄马点灯 Secretari-lit (改造自玩具马、小灯泡)

再垃圾,都会美图6

灯之饕餮 Light Fare (改造自厨房用具、果盘、花瓶、罐头盒和银器)

再垃圾,都会美图7

大勋章 Medallion (改造自染上色的药瓶、扶禾器)

他不认为自己在重造垃圾,相反,他认为回收的废品自有一种气质,会有一种声音告诉他应该做什么。
Andy Shulman 选择垃圾的眼光非常挑剔,有些垃圾可以收藏很多年,才找到适合的灯具项目。
这位成精的改造者已经无法对其他事业提起兴趣了。把垃圾收集起来改造成让人惊艳的灯就是他的乐趣。「我受到召唤,听得见这项工作的声音。」
他所设计的作品常常能让一个地方的气氛为之转变(如图中酒吧里的废弃车牌):

再垃圾,都会美图8

自由艺术导演 Bryan Denman 最近采访了已成精的 Andy Shulman,戳视频感受他的爱吧:

http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=d0143cgpc1e

カツキ  初级技匠
 楼主|

luna 发表于 2015-1-6 13:44
初中劳动课,老师给出主题“变废为宝”,我和同桌捡了一晚上垃圾,废还是废,没能变废为宝……为什么人家捡 ...

他这种垃圾你是捡不到的啊,都在废品回收站躺着呢

luna  初级技神

初中劳动课,老师给出主题“变废为宝”,我和同桌捡了一晚上垃圾,废还是废,没能变废为宝……为什么人家捡垃圾是艺术家,我捡垃圾还是捡垃圾的……终于明白差距在哪里了……

カツキ  初级技匠
 楼主|

heinau 发表于 2015-1-6 10:57
好漂亮啊~配上暖光灯特别复古的感觉
好适合放在有情调的咖啡馆和酒吧里

为酒吧量身定制

45°仰望天空  中级技师

擦,变废为宝不为奇,楼上发的,瞬间觉得好有big,赞

drink  中级技师

做到极致就是艺术啦

Jane  高级技匠

美~好适合那种咖啡馆,酒吧~

喵王  初级技匠

关键是要有光。你白天不开灯看就是一坨[——]

heinau  高级技匠

好漂亮啊~配上暖光灯特别复古的感觉
好适合放在有情调的咖啡馆和酒吧里

カツキ  初级技匠
 楼主|

45°仰望天空 发表于 2015-1-5 15:06
擦,变废为宝不为奇,楼上发的,瞬间觉得好有big,赞

bigger than bigger有木有;P

カツキ  初级技匠
 楼主|

drink 发表于 2015-1-5 17:48
做到极致就是艺术啦

凹个造型加点灯就是艺术啦

カツキ  初级技匠
 楼主|

Jane 发表于 2015-1-6 10:24
美~好适合那种咖啡馆,酒吧~

嗯,蒸汽朋克酒吧

カツキ  初级技匠
 楼主|

喵王 发表于 2015-1-6 10:41
关键是要有光。你白天不开灯看就是一坨[——]

你也可以选择白天开着灯的啊

45°仰望天空  中级技师

カツキ 发表于 2015-1-6 11:21
bigger than bigger有木有

必须有:P

冰渕  中级技师

不一样的美感。。。

KinFu  高级技师

变废为宝,很有环保精神

Lulala  初级技师

突然想起那年悄悄藏起来的一箱垃圾,被老妈丢掉了~~~~~~~:'(

カツキ  初级技匠
 楼主|

Lulala 发表于 2015-1-7 15:48
突然想起那年悄悄藏起来的一箱垃圾,被老妈丢掉了~~~~~~~

:L:L:L你都捡了点什么破烂啊

fangrong  中级技师

灯光效果很赞的哦~

Panda  中级技师

果然你眼里的垃圾是别人眼里的宝啊、、、

Nikita@  中级技师

骨灰级的废物利用

12下一页