8921浏览

Hendo 磁悬浮滑板: 做一件真正非常酷的事情

学设计的朋友应该都用过一种设计方法:头脑风暴。做头脑风暴时一个很重要的原则就是别人提的任何想法,再直白、再另类、再看起来不可能,你都不能去反驳。介绍今天的产品前, Judy 想问下各位朋友,是否打心底里认可这个原则。如果没有,那接下来的文章就不用看了,因为你看到设计师的设计初衷后,一定会觉得这太疯狂了!
可是这样一个疯狂的构想:当地震发生时,利用磁场使房子与地基分离,最终躲避地震。却迈出了它的第一步, Hendo 磁悬浮滑板。美国《时代》杂志更是将其评选为 2014 年度 25 大最佳发明之一。

Hendo 磁悬浮滑板: 做一件真正非常酷的事情图4

Hendo 磁悬浮滑板: 做一件真正非常酷的事情图1

它的外形看起来比普通滑板大点炫酷点,在底部安装了四个圆盘状的悬浮引擎,引擎发出的电磁使得滑板可以悬浮在约离地面 2.54 cm 的空中滑行,只不过需要在铜、铝等导电材质表面才可以实现悬浮效果。

Hendo 磁悬浮滑板: 做一件真正非常酷的事情图3

Hendo 磁悬浮滑板: 做一件真正非常酷的事情图2

目前缺乏驱动装置,需要用户借助外力才能滑行。由于是悬浮的,所以几乎可以静音操作,然而又因为感受不到与地面的摩擦,用户很难控制滑板的方向,需要反复练习。不过,这个问题 Hendo 团队也有妙招,他们打算开发出相应的 APP 用于控制滑行。

Hendo 磁悬浮滑板: 做一件真正非常酷的事情图5

这款磁悬浮滑板目前可承重 130 公斤,未来将打造实现 220 公斤承重的滑板。
用户还可选择购买磁悬浮引擎工具箱自行组装,组装完成后可承重 18 公斤的物体,内置的电池续航时间为 7 分钟,这款磁悬浮引擎工具箱售价 299 美元。
Hendo 磁悬浮滑板在 kickstarter 的众筹已经顺利结束,并获得了超过 510K 美元的资金。
虽然离最初的设想还有很长的路要走,但是毕竟迈出了第一步,不是吗?
戳视频,有外国熊孩子玩 Hendo 磁悬浮滑板的场景喔

了解极限运动的朋友一定知道 Tony Hawk这位滑板巨星,十年不败战绩啊!所以……你懂得,下面这段小视频是纯福利!!

转载自:设计癖

hnyzcj  版主

流弊轰轰

hnyzcj  版主

明天进来都能看到新鲜的东西。开眼界。

喵王  初级技匠

如果只是要求地面导电,好像也不是太难。可以开个磁浮溜冰场啥的。

Ricky  NPC

去铁路上感受磁悬浮的奥秘!

804786721  初级技师

谁家会有金属地板啊

Lulala  初级技师

所以电动汽车的接班人就是磁悬浮汽车?话说以后的公路都是金属的了?想想都觉得好嗨~~~~:lol:lol:lol:lol:lol:lol

Jane  高级技匠

哇哦,这速度!

Ash  管理员

磁悬浮滑板终于粗线了 (⊙o⊙)

林子大了  中级技师

好厉害哦

苦海  初级技匠

4W 美金一台

カツキ  初级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-1-27 14:26
明天进来都能看到新鲜的东西。开眼界。

真的咩?每天都有咩?

カツキ  初级技匠
 楼主|

Lulala 发表于 2015-1-27 22:35
所以电动汽车的接班人就是磁悬浮汽车?话说以后的公路都是金属的了?想想都觉得好嗨~~~~:l ...

想想夏天都觉得好热

カツキ  初级技匠
 楼主|

804786721 发表于 2015-1-27 20:07
谁家会有金属地板啊

你在地板上铺金属板什么的

cj2q  中级技匠

好炫啊 被这蓝光所吸引

カツキ  初级技匠
 楼主|

cj2q 发表于 2015-1-28 20:02
好炫啊 被这蓝光所吸引