2015-2-1 15:59:13 [显示全部楼层]
8962浏览

[已解决] 行车记录仪内置的导航GPS信号很弱,能换GPS模块增强信号!

下图我的买的行车记录仪,搜星简直是困难户,能够搜星定位成功,那次简直是人品大爆发了。
行车记录仪内置的导航GPS信号很弱,能换GPS模块增强信号!图1

上网搜了些资料,自己终于忍不住,拆机!

行车记录仪内置的导航GPS信号很弱,能换GPS模块增强信号!图2

上图咖啡色部分的应该就是GPS陶瓷模块了,麻烦大家帮我定夺我说得对不对。

我要用导航的时候,GPS定位不给力啊!等得好痛苦,有时根本就搜不到。

在DFRobot看到下面的产品,不直接这样接行不,麻烦大家指教一下。

行车记录仪内置的导航GPS信号很弱,能换GPS模块增强信号!图3    行车记录仪内置的导航GPS信号很弱,能换GPS模块增强信号!图4

DFRobot GPS吸盘天线                  DFRobot 内置GPS/GSM 无源 陶瓷天线 带放大功能  

我把原来的GPS陶瓷模块拆下来,接上上面的两个配件,不知道这样接可不可行,麻烦大家给点意见。
所以请大家多指教,做设计的思维不能跟你们比了。

相关帖子

Ricky  NPC 来自手机

GPS一般串口信号。不同型号不一定兼容。你可以加装外部天线来增强信号。

Youyou  初级技匠

楼上正解,加上外部天线,改善下接收信号的能力。不同的GPS芯片,协议不一定一样。

Grey  中级技匠

楼上两位大神正解

小康win  学徒
 楼主|

小弟谢谢楼上的解答!我在外能的淘宝上找到那个GPS信号放大器行车记录仪内置的导航GPS信号很弱,能换GPS模块增强信号!图1,到货之后,我实践一下看行不行!:lol谢谢大家的解答!

小康win  学徒
 楼主|

行车记录仪内置的导航GPS信号很弱,能换GPS模块增强信号!图1  问题解决 谢谢了!!!:lol

高级模式