7044浏览

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水

「嘿,你的植物大爷我饥渴了!还不上水来。」

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水图1

如果有如此负责的竹制萌物给你发上一条信息,用邮件或短信通知你植物的及时状况,玩花弄草这件事,应该会省力不少。

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水图2

这只萌物是「植物之友」系列中的一款,它是一个由电池充电的植物管家装置,设计者为 Dickson Chow,英文名呢,你猜得到,就是 Plant Friends。

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水图3

它们所负责的就是去感受一株植物的湿度、温度、土壤湿度等等,并利用移动 app、短信或邮件来告诉你丫的该给植物喝水了。

来见见植物之友的成员们,它们未成型时是这样的竹片:

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水图4

好了,出世后就成了这样。机器人Robot、小兔 Bunny 和流浪龙 Dino,来,笑一个:

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水图5

缺水严重或者电池快没电时,植物之友身上的乳白色部分还会发出 LED 灯光来。不用太担心,每个植物有人都由 4 颗 AA 或 AAA 电池供电,正常情况下可以持续使用 4.5 个月。

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水图6

植物之友利用了能够通过不同传感器来感知环境的开源电子原型平台 Moteino (由 lowerpowelab.com 的 Felix 制作),赋予设计品无线传输信息的能力。

那这些植物之友努力搜集的信息都传送到哪里去了呢?

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水图7

没错,就是上图这个基站里。基站中放着该设计的三大核心装置:负责接受和传递植物信息的 Moteino 平台,处理和储存信息的 Raspberry Pi Model A 微处理器,还有一个 USB WIFI 适配器。Pi 之上还运行一个 Lighttpd Web 服务器,将网络上的植物信息服务于手机上。

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水图8

你会说,人们对待心爱植物的方式各不相同。有的会给它唱唱歌,有的会给它讲讲故事。浇水这种基础中的最基础,怎么会忘记呢?还……真会。

这些个竹制萌宠能够短信通知你给植物浇水图9

其实因人而异啦。特别是,当一个人培养多种不同种类的花果植物时,就非常需要及时的点对点的提醒呀。

转载自:设计癖

Phoebe  高级技匠

萌哭。。。强烈建议我们的浇花套件换个外壳

カツキ  初级技匠
 楼主|

Phoebe 发表于 2015-2-12 11:04
萌哭。。。强烈建议我们的浇花套件换个外壳

顶,颜值很重要

luna  初级技神

必须的 这个看脸的时代必须有副好皮囊

大连林海  初级技神

萌翻了都 能再萌一些吗 做一些机器人造型

カツキ  初级技匠
 楼主|

luna 发表于 2015-2-12 11:39
必须的 这个看脸的时代必须有副好皮囊

是啊,这是个看脸的社会啊:'(

苦海  初级技匠

昨天还有老师跟我说要这玩意
:lol:lol

Ash  管理员

小恐龙和机器人都萌哭了~ /(ㄒoㄒ)/~~

喵王  初级技匠

如果养仙人掌怎么办?它会不会24小时地骚扰我?

hnyzcj  版主

这东西楼主搞一个

heinau  高级技匠

萌死啦!!!如果有得卖的话简直想为了它去整一盆植物回来(不

カツキ  初级技匠
 楼主|

heinau 发表于 2015-2-13 10:26
萌死啦!!!如果有得卖的话简直想为了它去整一盆植物回来(不

有的吧,一套都买回来吧;P

カツキ  初级技匠
 楼主|

苦海 发表于 2015-2-12 14:12
昨天还有老师跟我说要这玩意

可以有,需要技术支持

janehye  初级技师

啊~~那只兔子好贱好喜欢~~~哪里可以买哟

カツキ  初级技匠
 楼主|

janehye 发表于 2015-2-15 10:30
啊~~那只兔子好贱好喜欢~~~哪里可以买哟

还在原型阶段没有量产

dbc0301  高级技匠

作为懒人,我觉得植物之友应该具有自动浇水的功能,所以我强烈建议楼主加一个水泵。

明天已在  见习技师

gada888  版主

这个可以搞

好奇吖斌  高级技师

好想做出来啊啊啊

初级技匠

打算搞一个来