[已解决]求救啊

4871浏览

[已解决] 求救啊

做小车写程序遇到一个问题,如果只是用到红外避障,两个电机的前进、后退、左转、右转一切正常,但是打开舵机控制端口(如D9),其中的一个电机就没反应了??
电机的4个控制端口为:
const int E1=10;  //控制速度
const int E2=11;
const int M1=12;  //控制方向
const int M2=13;

舵机的控制端口打开:
myservo.attach (9);  //定义舵机使用引脚9

把这个命令行“//”了,电机一切正常。只要打开这个命令行,M1就没有反应了??

Cain  初级技匠

感觉像供电不足啊。有外接电源吗?

中庸  见习技师
 楼主|

Cain 发表于 2015-6-4 09:54
感觉像供电不足啊。有外接电源吗?

谢谢您回复!舵机没有外接电源啊!

丄帝De咗臂  高级技匠

用的什么板子

大连林海  初级技神

看着怎么像romeo呢

丄帝De咗臂  高级技匠

Romeo控制电机的跳线连接的是4、5、6、7

大连林海  初级技神

丄帝De咗臂 发表于 2015-6-7 12:58
Romeo控制电机的跳线连接的是4、5、6、7

那是驱动板吗 我这记错了可能 想起来 Romeo是4 5 6 7 我用到一个驱动板是10 ····

高级模式