6006浏览

[预选赛] 哆啦A梦の心情-Intel Edison板开发项目

我:Tingou 和 @Tara 共同申请参加这个活动。

我是一名初中学生,两年前开始玩弄Arduino,用Arduino做过一些小玩意,如下:
哆啦A梦の心情-Intel Edison板开发项目图1
智能椅:可手动操控椅子移动,以及靠背搁脚及餐板,另外在椅子上装有尿湿报警,同时可以实现应急报警求助。适合老年人及残障人士使用。
哆啦A梦の心情-Intel Edison板开发项目图2
这个是一个判断驾驶员是否酒驾的装置,如果驾驶员呼吸酒精浓度超标,他就无法启动车辆。
哆啦A梦の心情-Intel Edison板开发项目图3
这是一个适合老年人的在家应急求助器,按下红色按钮可实现与预设好的电话号码进行通话。

这次我的想法是做一个个人的心情指数监测装置。
心情指数可以由传感器收集数据进行加权统计得出,用到的传感器可以是外界环境传感器:如pm2.5,温湿度等,针对于人体的数据指标则可以是人的运动量,语音识别模块等。通过加权统计判断个人心情情况(但这个情况只限于在家中或者办公室中人与哆啦A梦在一起时的心情统计哦),后续我会想想如何利用手机终端获取更多其他有用数据可以使人和哆啦A梦机器分离时也能使用心情数据统计。
反馈出的指标通过可以变色的哆啦A梦的鼻子反应(3色led灯),例如鼻子是绿色的就是心情不好,红色的代表好心情等。
这个正好可以利用到Intel Edison的强大数据处理能力及通信能力^o^

人体动作感应终端

人体动作感应终端

edsionkaifaban  初级技师

厉害,初中能做出来这些很牛了!

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

初中生.......
顿时觉得自己好老

hnyzcj  版主

我老朽了

Juice  高级技师

老师天天和学生们呆在一起,只会越活越年轻哒·

Juice  高级技师

吹口琴的钢铁侠 发表于 2015-7-30 19:47
初中生.......
顿时觉得自己好老

我每天都在承受各种小神童对我造成成吨的伤害

Juice  高级技师

这个项目的出发点和创意都很赞!!加油,小骚年

Juice 发表于 2015-7-31 11:14
我每天都在承受各种小神童对我造成成吨的伤害

阿姨,辛苦了:D

Juice  高级技师

大爷,债见!

姐姐,表生气.......

大连林海  初级技神

小创客 大梦想 继续加油

TingouWu  见习技师
 楼主|

谢谢大家鼓励啊^o^,偶会努力滴

chenhu  见习技师

不错点子,可以再加点体征的传感器。而且后端数据分析很关键和难。

chenhu  见习技师

还有什么技术问题么? 我们可以帮助的?