2015-9-16 18:49:22 [显示全部楼层]
19403浏览

[讨论] 如果Ariduino突然就不认串口,识别不了了你怎么办?

想必经常有Arduino的用户在使用时会忘记一些细节比方说:板型选错了;忘记关串口了;串口上的设备忘拔掉了;等等等等,然后就会发现“哎呀,程序烧到一半卡住了。。。”其实这倒没事,一般等一会会自己报错,然后改正再烧一遍就没有问题了。但要命的是你在这期间把线拔了,把线拔了,把线拔了
然后就各种报错,各种串口占用,各种串口不认识。。。。报错提示也各式各样,有打不开的,有超时的,有莫名占用的。
再次提醒,在下载程序或使用串口,打开串口助手期间,尽量别去拔线,否则很可能会有上述问题,严重的可能会导致bootloader丢失。。。。。。
教大家一个插拔的顺序,

• 拔掉USB线,
  • 关闭arduinoIDE ,
  • 打开IDE ,
  • 插上USB线

基本这样就可以再次上传程序了
当然,有时换个USB口啊,重启一下电脑啊也可以尝试一下
如果各种都不行,可以参照“学习”页面下的 bootloader 烧写相关帖进行补救

丄帝De咗臂  高级技匠

所以,我想问那个插接顺序是解决方案吗

Ash  管理员

把标题看成“如果Ariduino突然就不认识了你怎么办?” 好奇心爆棚点进来看的

Cain  初级技匠
 楼主|

Ash 发表于 2015-9-16 19:04
把标题看成“如果Ariduino突然就不认识了你怎么办?” 好奇心爆棚点进来看的  ...

我与Arduino的旷世畸恋嘛

dsweiliang  初级技神

曾经试过网上的所有方法都不行,换了芯片就好了

dsweiliang  初级技神

Ash  管理员

Cain 发表于 2015-9-16 19:22
我与Arduino的旷世畸恋嘛

什么你和Arduino好不容易冲破家庭阻碍 突然车祸 arduino不幸失忆的桥段 真是

Cain  初级技匠
 楼主|

dsweiliang 发表于 2015-9-16 20:48

你这个解决方法也是彻底

Cain  初级技匠
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-9-17 10:33
所以,我想问那个插接顺序是解决方案吗

主要是因为对于我的电脑,一旦出现串口不跳出来的情况一定要按照该顺序IDE才会重新跳出串口。。。表示不知道是不是大家都可以这么用

luna  初级技神

dsweiliang 发表于 2015-9-16 20:48

原来大家都和Arduino虐恋过

cnchome  初级技师

学习学习

猎鹰199107  学徒

我的就是 现在电脑识别不了 很是苦恼,不知道楼主说那个“造否”页面在哪啊

Cain  初级技匠
 楼主|

猎鹰199107 发表于 2016-7-17 20:21
我的就是 现在电脑识别不了 很是苦恼,不知道楼主说那个“造否”页面在哪啊 ...

现在起了个识别度更高的名字 叫学习 识别不了的话就参照参照学习里面关于驱动安装的教程

20060606  高级技匠

Ash 发表于 2015-9-16 19:04
把标题看成“如果Ariduino突然就不认识了你怎么办?” 好奇心爆棚点进来看的  ...

现在的标题简明扼要