2014-1-7 18:48:20 [显示全部楼层]
100466浏览
楼主: Jane

[入门教程] Arduino教程 04 互动交通信号灯「DFR0100」

  [复制链接]

globerman  学徒

发表于 2020-4-3 15:07:01

请教一下,在
void loop() {
     int state = digitalRead(button);
这段,如果把int state = digitalRead(button);这行文字放到void loop() {这行的前面去可以吗?
回复

使用道具 举报

Bromine  学徒

发表于 2020-7-22 17:36:05

这里应该是HIGH吧?
202007225997..png
回复

使用道具 举报

莫莫  见习技师

发表于 2020-11-16 15:32:46

globerman 发表于 2020-4-3 15:07
请教一下,在
void loop() {
     int state = digitalRead(button);

不能,因为loop是循环函数,把这个语句放在loop里是为了不停的读取按钮,放在外面就只能读取不了按钮,因为程序在loop函数里循环执行呢
回复

使用道具 举报

莫莫  见习技师

发表于 2020-11-16 15:56:56

这个changetime 一开始还没有被赋值 ,那么怎么参与if后面的条件判定啊,不能参与条件判断,if不执行,不调用函数,那么changetime还是没被赋值,这不是死循环了吗??有没有大神解释一下啊
MonNovember-202011163170..png
回复

使用道具 举报

莫莫  见习技师

发表于 2020-11-16 20:10:02

1115332213 发表于 2015-7-12 23:19
我想问下楼主,为什么我的这段代码不能实现间隔5秒才可改变红灯的颜色啊。因为只要机动车的灯一亮红,我立 ...

你的flag=low在设置函数里,所以后面loop函数里的if语句,不管条件是不是满足,不管执不执行if里的( flag = LOW;)你的flag都等于low,所以不管什么情况都会执行下一个if语句,会一直调用函数changeState
回复

使用道具 举报

莫莫  见习技师

发表于 2020-11-16 20:20:05

15626202348m 发表于 2018-6-15 22:17
不懂为什么要连接一个电阻 引脚9即使没有电阻 如果连了GND的话 应该测到的也是低电平吧? ...

但是接通了之后,5v和gnd也直接接通了,没有电阻要烧线
回复

使用道具 举报

新来的  学徒

发表于 2021-7-27 16:00:53

这为什么要加个按钮啊
回复

使用道具 举报

bGgiKyoFoicM  学徒

发表于 2021-8-6 17:11:08

老师你那个线路连接图是用什么软件画的?我用fritzing找不到扩展板等其他元器件
回复

使用道具 举报

怎么回事  学徒

发表于 昨天 17:13

数据线连接之后不能识别端口是什么情况
回复

使用道具 举报

1234
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

为本项目制作心愿单
购买心愿单
心愿单 编辑
[[wsData.name]]

硬件清单

  • [[d.name]]
btnicon
我也要做!
点击进入购买页面
上海智位机器人股份有限公司 沪ICP备09038501号-4

© 2013-2021 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4 Licensed

mail