2014-1-17 16:40:00 [显示全部楼层]
112486浏览
楼主: Jane

[入门教程] Arduino教程 05 呼吸灯「DFR0100」

Jane  高级技匠
 楼主|

joyyazi 发表于 2015-8-8 18:16
上面的代码
fadeOn(1000,5);
       fadeOff(1000,5);

前面有写哦,一个是时间,还有个是递增的数 :D

Jane  高级技匠
 楼主|

Nolan0501 发表于 2015-11-6 21:04
其中的1000,5什么意思?

一个是时间,还有个是递增的数 ,random这个函数你想要用来实现什么效果呢?随机变化?

ikuing  中级技师

为什么  这样写效果是很奇怪的抖动,,没有呼吸的效果  
我的习惯是这样写的
delay(time*(increament/255))

木龙小驴  见习技师

a920496044 发表于 2015-2-7 16:34
大神,怎么我改不了亮度,无论改哪个都不行

你先看看编译是否正常,再看看用的analogWrite方法是否写错。
可以先让小灯亮和灭,说明线路没问题,然后再改代码

木龙小驴  见习技师

你先看看编译是否正常,再看看用的analogWrite方法是否写错。

木龙小驴  见习技师

木龙小驴  见习技师

木龙小驴  见习技师

对不起各位啊,我的电脑有点卡~发了好多重复的消息,又不知道如何删除。抱歉

Jane  高级技匠
 楼主|

木龙小驴 发表于 2016-2-21 22:39
对不起各位啊,我的电脑有点卡~发了好多重复的消息,又不知道如何删除。抱歉 ...

哈哈,没关系,就当置顶啦~

jehovah  学徒

老师delay的那句是为什么啊?为什么不是一个定值的延迟

chaoyangengr  见习技师

siska 发表于 2015-7-14 15:25
time/(255/increament)
不是很理解是什么意思

总的呼吸时间为time,每次PWM增加为increament,那么255个PWM的范围,每次需要延时多少?初中数学哦,计算计算就知道了

chaoyangengr  见习技师

siska 发表于 2015-7-14 14:39
void loop(){

呼吸灯变亮1秒暗一秒,调用的函数

zuoyan  见习技师

谢谢分享

地狱满员  初级技师

菜鸟我自己写的就几行代码。
int led=3;
void setup() {
pinMode(led,OUTPUT);

}

void loop() {
  for(byte ATime=0;ATime<255;ATime++){
    analogWrite(led,ATime/4);
    delay(100);}
}

15626202348m  见习技师

明白了

Jane 发表于 2015-7-14 16:06
这里是调用了两个外部函数 fade on和fade off

Jane 发表于 2015-11-10 14:24
前面有写哦,一个是时间,还有个是递增的数 :D

所以increment 和 decrement都是5 ?

chaoyangengr 发表于 2016-11-3 20:14
总的呼吸时间为time,每次PWM增加为increament,那么255个PWM的范围,每次需要延时多少?初中数学哦,计 ...

怎么知道总的呼吸时间是多少, increment是多少

15626202348m 发表于 2018-6-5 23:48
怎么知道总的呼吸时间是多少, increment是多少

都明白了

海中月是天上月  学徒

为什么上传项目会出错的。

gada888  版主

学一下子

54532541  见习技师

人民邮电出版社出版社出版的《Arduino入门基础教程》的程序代码为
delay(time/(255/5));   这是不是就是 delay(time/(time/25))呢  ?这里不是很懂Arduino教程 05 呼吸灯「DFR0100」图1