2014-2-24 20:24:05 [显示全部楼层]
6673浏览

[已解决] Wifi Bee无线模块 + XBee USB 适配器 V2 無法使用

1. Wifi Bee无线模块 插在 XBee USB 适配器 V2,只有适配器有著燈,无线模块任何燈都沒有著。
2. 用串口助手輸入完全沒有反應。
3. 換上 Bluetooth Bee + 适配器可用串口助手更改設定。(=适配器沒有問題)
4. Wifi Bee无线模块插在(SKU:DFR0088)DFRduino Xbee传感器扩展板V5,則无线模块有墱著但無法使用串口助手做設定。

懇請各位高手幫助!

taelons  中级技师

万用表看看GND、VCC是3.3v吗?

lpdon  学徒
 楼主|

是3.3V
兩張相都是同一塊Wifi Bee无线模块

taelons  中级技师

我这边直接插在arduino兼容板上,没用usb适配器,wifi bee固件已升级到2.45
建议直接连arduino的3.3v、gnd、tx、rx试试

Wifi Bee无线模块 + XBee USB 适配器 V2 無法使用图1

mibcxb  见习技师

LZ你的问题解决了吗,我的Wifi Bee装到适配器上也没反应,灯不亮,串口里什么都看不到。
我的系统是Win8的,那个驱动说是没签名不让装,不知道有没有影响。

mickey  NPC

建议换根USB线试试,wifi模块耗电比较大,有些USB线供电能力较差。

Grey  中级技匠

把bee的前端稍微往上拔一点点,再试试

mickey 发表于 2014-3-29 14:12
建议换根USB线试试,wifi模块耗电比较大,有些USB线供电能力较差。

换了那种两个USB头的线,也不行,还是只有适配器的电源红色灯亮,其他都不亮。

Grey 发表于 2014-3-30 16:53
把bee的前端稍微往上拔一点点,再试试

也不行啊,我这个wifi bee和适配器装不紧的,有个元件挡住了。
装扩展板上灯也不亮。。。我这个是不是坏了啊

Grey  中级技匠

mibcxb 发表于 2014-4-20 23:57
也不行啊,我这个wifi bee和适配器装不紧的,有个元件挡住了。
装扩展板上灯也不亮。。。我这个是不是坏 ...

适配器上会有原件挡住,不会吧????
有图吗?

高级模式