6098浏览

[求助] WiFi Bee-ESP8266 无线模块 怎么交换信息?

看了下4个案例~ 都搞定了。
但是当抛开网络调试助手,使用2个模块互相通讯就不成功,求指点啊?
是不是可以简单的认为 发送端是wifi.sendMessage() 接收端是wifi.getMessage()是核心代码?

另外还想问下教程中的
wifi.debugPrintln("XXXXX");
coolterm或者IDE都没办法显示这个是怎么回事?

luna  初级技神

https://www.dfrobot.com.cn/images/upload/File/wifi%20bee%20sch.pdf 你看一下原理表啊~是否能找到答案

luna  初级技神

https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:TEL0067)Wifi_Bee%E6%97%A0%E7%BA%BF%E6%A8%A1%E5%9D%97 这个是产品的信息,你可以看一下哦!

dreamlang123  学徒
 楼主|

luna 发表于 2016-7-27 13:58
https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:TEL0067)Wifi_Bee%E6%97%A0%E7%BA%BF%E6%A8%A1%E5%9D%97 这个 ...

谢谢~ 我看过了 但是没找到方法 可以用电脑的软件通讯但是2个模块之间通讯就会有问题。

-stark  中级技师

iDE可以显示wifi.debugPrintln("XXXXX")。
1.首先检查一下波特率是否正确(115200)
2.使用ide1.0.6再烧录试试

互相通信可以参考ESP8266工作在STA模式,作为TCP客户端,进行数据透传,具体参考wiki样例

dreamlang123  学徒
 楼主|

-stark 发表于 2016-7-28 10:39
iDE可以显示wifi.debugPrintln("XXXXX")。
1.首先检查一下波特率是否正确(115200)
2.使用ide1.0.6再烧录试 ...

我用的IDE官网刚下的~ 可能是1.6.9因为窗口时Blink| Arduino1.6.9
波特率是115200没有错。

相互通讯我参考了,但是不行。那4个案例单独都已经OK了 问题他只能和网络调试助手通讯相互通讯还是不行。
求大神帮助呀

王老五  见习技师 来自手机

我4个例子一个都没有成功,求助你是怎么实现的,我上传以后总出现AT+C ****  ?提示。

Ajay  学徒

王老五 发表于 2023-5-5 23:20
我4个例子一个都没有成功,求助你是怎么实现的,我上传以后总出现AT+C ****  ?提示。 ...

AP模式的接收调试信息有没有搞过,我的实现不了,能连接WiFi热点,但是发信息没反应