2014-3-7 15:09:32 [显示全部楼层]
5128浏览

周末上海创客活动汇总 (3.8-3.9)

【无线传输电能LED工作坊】
3月9日周日,创智工房为你请来向明中学的黄曾新老师,教大家利用无线电力传输技术做一个会发光的LED装置。无线传输电能LED工作坊采用这两种技术的结合,可用小型中频发射器在不接触前题下向手工焊接的小鱼、小龟、小鸭、东方明珠、埃菲尔铁塔模型,供电并将它们点亮。
无线传输电能LED工作坊提供材料配套件,并当场同大家学习电子技术与焊接技巧,一起动手制作~

时间:2014年03月09日 13:30-16:30
地点:创智天地KIC Maker Space
收费:网付275RMB/人;现场报名300RMB/人 (包含套件材料)。

【导电面团工作坊】
导电面团是为了小朋友能够安全、快乐的学到电子常识而产生的项目,我们把面团搓成各种形状,并让它作为导线点亮LED!
导电面团的玩法:
我们可以把面团搓成各种形状,并让它作为导线点亮LED

时间:2014年3月9日(周日)13:30-16:30
地点:上海图书馆 创·新空间(上海市徐汇区淮海中路1555号)
收费:网付135RMB/人;现场报名150RMB/人 (包含套件材料)。
小贴士:上图三楼创·新空间 需图书卡方便进出。如未办理上图图书卡,可带身份证提前至一楼大厅免费自助办理。

【Fablab 开放夜】
想了解国外创客们在玩些啥吗?想了解蘑菇云的能量吗?想了解同济创业谷准备做什么吗?尽在本周六Fablab 开放夜,等你来聊!

周末上海创客活动汇总 (3.8-3.9)图1
时间:2014年3月8日 周六19:00
地点:上海市杨浦区阜新路281号同济大学设计与创意学院
微博:@ Fablab-Shanghai

Grey  中级技匠

好活动,支持一下!

lauren  高级技师

擦,这是无线充电的大楼吗?

Ash  管理员
 楼主|

lauren 发表于 2014-3-7 17:48
擦,这是无线充电的大楼吗?

据说是 无线传输电能的LED埃菲尔铁塔

lauren  高级技师

Ash 发表于 2014-3-7 17:59
据说是 无线传输电能的LED埃菲尔铁塔

楼主挺谁说的。。。这么高端大气。。。我都没听过。。。

Ash  管理员
 楼主|

lauren 发表于 2014-3-8 00:12
楼主挺谁说的。。。这么高端大气。。。我都没听过。。。

看这个 http://www.vasee.com/event/view. ... 0a8014471c9fc2b59b5