2014-3-10 13:51:16 [显示全部楼层]
5593浏览

可穿戴机器人套装:毫不费力提起50公斤重物

各位电脑前的男士们,有没有想过让自己更强壮一些?要知道,拥有一身健壮肌肉的男子汉形象绝对会更加收到女性的欢迎。什么?如果你天生就不是这块料,或者自己太懒不想锻炼肌肉,那么只有通过高科技来改变这一切了。

其实机器骨骼领域的研究已经并不是什么新课题,之前我们曾经看到过许多日本的学者发明了各种各样的机械骨骼。但是西方的研究人员又是如何看待这个领域的呢?来看看今天要给大家介绍的这套可穿戴装置吧。根据来自BBC的报道,这套可穿戴机械套装可以让你毫不费力的每支手提起50公斤的重物,不会流汗,也不会受伤。

这套装置是一个来自意大利团队的最新成果,这套可穿戴机器人装置可以说是到目前位置可穿戴产品领域最复杂的一款,不过看上去倒是有些笨重。这套由名叫Perceptual Robotics Laboratory(Percro)团队开发的“body extender”主要被用在军事、医疗或工业用途,或者在灾难救援时同样可以发挥重要的作用。如果你对这玩意感兴趣,也可以买一套自用。虽然目前还不知道这套可穿戴机器人套装的价格是多少,但是相信只要土豪级别的人才会享用得起。

heinau  高级技匠

虽说用这货就提东西确实不累了,
但是要能穿上这全套铁疙瘩还要走来走去。。没有肌肉根本做不到呀!(宅男们还是老实点滚去练肌肉吧╮( ̄▽ ̄")╭

Eric  初级技神
 楼主|

heinau 发表于 2014-3-11 10:19
但是要能穿上这全套铁疙瘩还要走来走去。。没有肌肉根本做不到呀!(宅男 ...

我觉得不是很难啊,下面不用走的方式,改用轮子的方式,问题就可以解决了啊~你说对不~?

amy.liao  高级技师

估计穿上几个月,就练出一身肌肉了:lol

Eric  初级技神
 楼主|

amy.liao 发表于 2014-3-11 19:53
估计穿上几个月,就练出一身肌肉了

好想法~哈哈哈哈

Holiday  初级技匠

heinau 发表于 2014-3-11 10:19
但是要能穿上这全套铁疙瘩还要走来走去。。没有肌肉根本做不到呀!(宅男 ...

和美国正在开发的肌肉外骨骼差不过,全机械支撑的,不需要自己多少力气的。宅男表示肌肉男总是被叫着做苦力啊:L

heinau  高级技匠

Holiday 发表于 2014-3-12 12:11
和美国正在开发的肌肉外骨骼差不过,全机械支撑的,不需要自己多少力气的。宅男表示肌肉男总是被叫着做苦 ...

你以为不是肌肉男就不用做苦力了么!骚年太天真!太!天!真!

Rockets  NPC

这个动力其实是个问题,如果没有动力了,会被压死的吧。

Holiday  初级技匠

heinau 发表于 2014-3-12 15:41
你以为不是肌肉男就不用做苦力了么!骚年太天真!太!天!真!

这。。。。多么痛的领悟:funk::funk:
妹子这方面优势直接明显了

Grey  中级技匠

这不是各种科幻片里的各种外挂式生体铠甲吗

Eric  初级技神
 楼主|

Grey 发表于 2014-3-31 10:08
这不是各种科幻片里的各种外挂式生体铠甲吗

哈哈,电影里都是假的~这是真的哦~

Youyou  初级技匠

Eric 发表于 2014-3-31 15:20
哈哈,电影里都是假的~这是真的哦~

如果生体铠甲能产生力场,那就真心碉堡了。很期待人类的科技,早点研究出力场。

Eric  初级技神
 楼主|

Youyou 发表于 2014-3-31 19:48
如果生体铠甲能产生力场,那就真心碉堡了。很期待人类的科技,早点研究出力场。 ...

永远都在希望中度过,而不是自己去研究探索~科技的脚步就会慢的像个蜗牛~