2014-4-15 22:56:20 [显示全部楼层]
5094浏览

PK超算 DNA纳米机器人注入蟑螂成计算机!

PConline 资讯】超级计算机在业内口碑一直很好,觉得是科技进步最直接的验证,但是最近一篇国外媒体的报道让我们不免大吃一惊,其技术实现其实并不亚于超算大家伙。以色列科学家最新研制出一种由DNA链构成的纳米机器人,可注入蟑螂体内,具有微型计算机工作功能,可以执行程序化任务。

据悉,Ido Bachelet是巴伊兰大学纳米技术和先进材料研究所的科学家,他带领一个科研团队开发了这种纳米机器人。该机器人由DNA链制成,采用了DNA折纸技术,可以像折纸一样折叠和展开并执行程序化任务,其功能颇似微型计算机。

这种微型机器人有4种:“E”、“P1”、“P2”和“N”。目前科学家将这种机器人注入一种Blaberus discoidalis活蟑螂体内,使它们彼此发生交互,在活蟑螂体内移动。该机器人还可以进行简单的逻辑运算。未来这种机器人有可能植入人体进行医学精确治疗,如治疗肿瘤和组织损伤等。

美国加利福尼亚大学的副教授Shawn Douglas也曾参与了类似的研发工作,他表示,这不仅有利于探索计算机与运算(AND),更是人类首次在活体动物上实现逻辑运算。今后,科学家还会探索更多物种上的类似实验。

Ricky  NPC

图失效了,存下来上传。

Eric  初级技神
 楼主|

Ricky 发表于 2014-4-15 23:09
图失效了,存下来上传。

我这里看是正常的啊。。。怎么弄得呢..???

Holiday  初级技匠

Eric 发表于 2014-4-15 23:40
我这里看是正常的啊。。。怎么弄得呢..???

图片另存到电脑,再上传下就好了

Eric  初级技神
 楼主|

Holiday 发表于 2014-4-16 10:28
图片另存到电脑,再上传下就好了

ok了,传上去了,只是两只蟑螂而已。。。