2014-4-18 10:27:08 [显示全部楼层]
5007浏览

[常见问题] Bluno串口透传吞吐量能到多少呢?

我知道波特率能到115200,不知道Bluno串口透传吞吐量能到多少呢?
因为蓝牙空中传输和协议解析都需要时间,吞吐量会降很多吧?

齐天大妖孽  中级技师

Bluno -> Android 最大4KB/s
Android ->Bluno 最大2KB/s
IOS<->Bluno 最大1.5KB/s左右

kaolacatty  学徒
 楼主|

齐天大妖孽 发表于 2014-4-18 13:07
Bluno -> Android 最大4KB/s
Android ->Bluno 最大2KB/s
IOSBluno 最大1.5KB/s左右

谢谢齐天大妖孽, 数据到位。

Rockets  NPC

数据量好像真心不大啊,只能用来传点小数据的东西。

Youyou  初级技匠

Rockets 发表于 2014-4-21 16:08
数据量好像真心不大啊,只能用来传点小数据的东西。

网上摘的一段:“从技术角度来看,蓝牙4.0分为两个部分:1.高速蓝牙(其实就是蓝牙3.0)2.低速低功耗蓝牙(也就是Bluetooth low energy,简称BLE)。其实高速部分就是传统蓝牙,而低速低功耗蓝牙(BLE)完全不同于传统蓝牙,突出的特点就是一个纽扣电池能坚持几个月到几年,而且可以和智能终端连接。”

这样的话,BLE面向的是低速低功耗,速度慢是妥妥的。
上高速用蓝牙3.0.:lol

mickey  NPC

Youyou 发表于 2014-4-25 01:41
网上摘的一段:“从技术角度来看,蓝牙4.0分为两个部分:1.高速蓝牙(其实就是蓝牙3.0)2.低速低功耗蓝牙 ...

是的,鱼与熊掌不可兼得,低功耗是牺牲数据吞吐量得到的。高速蓝牙功耗自然要高些。

高级模式