2017-3-24 22:47:54 [显示全部楼层]
52611浏览

[项目] 【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)

14年开始入坑3D打印。开始自然是各种折腾3D打印机本身,对做什么并没有想太多。在折腾了将近1年机器后一次意外让我重新回坑四驱车,于是乎用3D打印制作属于自己的四驱车成了我的一个小小目标。仅仅是为了圆小时候的梦吧,小时候玩四驱车看动漫玩改造,看着动画里主角竭尽全力各种改造自己的战车。然而这一做就一发不可收拾,第一版、第二版、推翻重来、推翻重来....但是就是喜欢过程的折腾中间也学了很多东西。
  发这贴,主要是晒下成果,同时分享一下期间的过程。也希望借此结识一些同好一起继续折腾下去。其实1年多前就答应了夏青发个贴....但是一直对自己的东西不满意就一直拖到了现在,在此特此向他说声抱歉...我来晚了。
【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图15
六轮成品

【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图1
最早的一个 仿田宫MS传动结构
【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图2
第二版可以实际跑的版本
【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图3
第三版烂尾的独立避震带转向
【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图4【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图5【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图6【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图7【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图8【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图9
第四版 前后修改时间超过1年,算用心做了。前四轮驱动,后两轮从动转向。

【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图10【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图11【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图12【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图13【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图14
图纸稳定后的克隆版。

robo027  初级技匠

报名,怀旧绝壁支持啊。

Lii  高级技师
 楼主|

【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图1【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图2【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图3【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图4【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图5【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图6【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图7【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图8【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图9

虽然万向节可以使用打印件,也尝试过打印。但是为了耐用还是制作了金属的万向节,自己折腾了一套简易制作方法,就是看上还是有点粗糙。包括避震器也只是简单的弹簧无缓冲避震器。这些算整车里制作最麻烦的部分了(毕竟要手工撸嘛,笑)。万向节做好的时候还是有点小成就感的呢,还好手工能力还没废掉(含泪)。

Lii  高级技师
 楼主|

今天更新几张六轮的过程图。实际已经是中后期图纸撸的差不多开始制作时候的了。前期大部分时间都是在撸图纸和各种修改。由于楼主软件选择问题选了3DMAX,所以整个建模过程非常痛苦。现在为了撸的更好更快正在学习SW。还有车壳建模在学Alias。为了做的更好~学习是必须的。

【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图1【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图2【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图3【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图4【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图5【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图6【四驱车情怀】3D打印原创四驱车历程(慢更)图7

dsweiliang  初级技神

哇晒,好帅~

hnyzcj  版主

佩服

Rockets  NPC

这是要参加漫威作品比赛吗?可惜蝙蝠车是DC的啊!

Lii  高级技师
 楼主|

Rockets 发表于 2017-3-27 12:07
这是要参加漫威作品比赛吗?可惜蝙蝠车是DC的啊!

比赛就不参加啦... 最近在学SW 忙...:lol

luna  初级技神

66666好棒哦!3D打印的质感很不错!

Lii  高级技师
 楼主|

luna 发表于 2017-3-27 16:44
66666好棒哦!3D打印的质感很不错!

红色的是补土打磨喷涂过的了。白色是打印件。实际表面还是比较粗糙的。

luna  初级技神

Lii 发表于 2017-3-28 05:38
红色的是补土打磨喷涂过的了。白色是打印件。实际表面还是比较粗糙的。 ...

恩恩~最后是可以跑起来的吧?看到电池了

gada888  版主

好棒。。。。

Lii  高级技师
 楼主|

luna 发表于 2017-3-28 10:15
恩恩~最后是可以跑起来的吧?看到电池了

可以跑,也实际跑过,以后会放点视频。而且原计划是要做遥控的。目前为止只完成了车体部分,这个版本基本就这样了。遥控版会是重新设计的新车。

hnyzcj  版主

膜拜楼主

Forgotten  版主

帅气 真棒!

nicho  中级技匠

啊啊啊  情怀啊!!!膜拜楼主!!!!!!

swanglei  中级技神

好屌  就是感觉轮子偏小  感觉轮子比例有点小

安卓机器人  中级技神

复杂~建模..迈过一定的坎儿可能会觉得简单点吧

robo027  初级技匠

读小学的时候也入过坑,那时在模型店一泡就是一天啊,我有个学生前段时间带了一台赛车给我看,现在的赛道也是封闭式的。车也是上下两层了。。。我说这不扯淡嘛。。。还是觉着经典的东西看着合适,美!

lele_  学徒

楼主3D打印的 模型能分享下吗。

gray6666  初级技神

展示出去一定很拉风

Lii  高级技师
 楼主|

今天更新一点视频。

123下一页