2014-5-27 15:37:26 [显示全部楼层]
6820浏览

Touch Board:互动无处不在

Touch Board:互动无处不在图1

通常我们会在智能手机和平板电脑上用到电容触控屏,实际上,你可以在人体的皮肤上,或者是任何导电的平面上来使用这种技术。 Bare Conductive 带来的 Touch Board 就是个有趣的 DIY 触控板,可以在几乎任何平面上实现触控。这块电容板上内建了一个 Arduino 微控制器(基于 Leonardo),还有来自 Freescale 的触控传感器,上面连着 12 个电极,还有一个音频处理器(可以触发播放 MIDI 或者 MP3 音乐文件),甚至具备距离传感器。你可以直接碰触上面的电极来操控,也可以将它们连接到任何导电材料,比如电线、导电漆、甚至是金属钉子来使用。而导电黑色墨水漆可以让触控开关变得非常有趣,你可以随意画出你想要的图案(比如上图中的钢琴键),然后用手指触控播放 microSD 卡内的音乐文件。

这个有趣的产品在 Kickstarter 受到了欢迎,这从其募得的资金已经几乎比目标翻四倍的现况可以看。如果你参与募集计划,那么价格是 £45,你可以得到一个 Touch Board (附带 microSD 卡槽)、一把导电涂料笔、一个可充电锂电池(或者是 micro USB 线缆)。因为它里面有 Arduino 芯片,所以你如果会编程的话可以赋予其更多功能。这点可以从跳转之后的介绍影片中得到验证,我们对于在墙上可以描绘孩子学习字母的触控墙赞不绝口。如果你喜欢 DIY ,这应该是一个不错的数码小玩具。

摘自:Arduino中文社区

heinau  高级技匠

本来觉得这个导电墨水没什么的,
这么一看应用起来超赞的啊!什么都只需要轻轻碰一下就好了
我只是好奇这种墨水是怎么打印的。。。

Eric  初级技神

看着很炫啊~板子看上去感觉没啥创新,创新在应用上啊~

Jane  高级技匠
 楼主|

Eric 发表于 2014-5-30 10:17
看着很炫啊~板子看上去感觉没啥创新,创新在应用上啊~

嗯嗯 他们玩儿的就是创意吧

Grey  中级技匠

用这种touch的形式做一些教学套件,一定很吸引小盆友的眼球,贴在墙上还不会损坏

王力斯  见习技师

小朋友很喜欢。。:lol

Jane  高级技匠
 楼主|

王力斯 发表于 2014-6-30 13:05
小朋友很喜欢。。

大朋友也挺喜欢 哈哈~

cj2q  中级技匠

真棒!有创意!

Jane  高级技匠
 楼主|

cj2q 发表于 2015-2-13 22:17