2014-6-27 11:58:47 [显示全部楼层]
4457浏览

全球首位機器人美女主播亮相

地時間6月24日,日本東京,日本大阪大學智能機器人研究所所長石黑浩設計了三款基於安卓開放系統的機器人,包括女播音員機器人Otonaroid、名為Kodomoroid的美機器人女孩以及沒有頭發,如同服裝店模特般,專為用於擁抱設計的機器人。

原標題:全球首位機器人美女主播亮相
24日,美女機器人與她們的創造者在日本東京亮相。        據日媒報道,地時間6月24日,日本東京,日本大阪大學智能機器人研究所所長石黑浩設計了三款基於安卓開放系統的機器人,包括女播音員機器人Otonaroid、名為Kodomoroid的美機器人女孩以及沒有頭發,如同服裝店模特般,專為用於擁抱設計的機器人。        報道稱,Kodomoroid這名字縮寫來自日文單字“兒童”(Kodomo)及“安卓”(Android)。        在發布會上,這位外表酷似少女的機器人首先示范報道兩則新聞,隨后對創造者石黑浩開玩笑說“你越來越像機器人了!”,讓人哭笑不得。        與機器人新聞主播同時展出的還有美女機器人Otonaroid,“她”在重啟系統后連連道歉,自嘲“有點緊張”。        報道稱,這兩位“美女”將落戶東京國家新興科學和創新博物館,通過與訪客互動收集人機互動數據。        據悉,Kodomoroid是全球第一個基於安卓系統的機器人新聞主播。        美女主持人機器人Otonaroid播報新聞。        美女主持人機器人Otonaroid播報新聞。

hdc  中级技师

其实我觉得一般般 像好多年前的作品啊

Eric  初级技神
 楼主|

hdc 发表于 2014-6-29 23:10
其实我觉得一般般 像好多年前的作品啊

看来仁兄好多年就关注这东东了啊~:$

hdc  中级技师

Eric 发表于 2014-6-29 23:15
看来仁兄好多年就关注这东东了啊~

完全模拟人的话 感觉好像好难做到的啊

Eric  初级技神