2014-6-30 14:08:29 [显示全部楼层]
26733浏览

Bluno浇花应用

初来乍到,用BLUNO做了个小的应用-无线蓝牙浇花。应用蓝牙手机搭配BLUNO主控板和扩展板,土壤湿度传感器检测湿度,再加上浇花设备水泵和继电器就可以使用蓝牙控制浇花了。为了增加动感,还添加了12864 OLED动态显示。

应用简介:土壤湿度传感器的值为0~800,在检测土壤湿度为300到800的时候,表示植物处于正常的状态;少于300,表示植物处于缺水状态,赶快打开蓝牙给它浇水吧!

下面是所用到的器件清单(附图片):

1.装有BLUNO.apk的蓝牙手机

Bluno浇花应用图16
2.DFR0267BLUNO模块DFR0270扩展板

Bluno浇花应用图1Bluno浇花应用图2

Bluno浇花应用图5
4.FIT0200 水泵继电器

Bluno浇花应用图3Bluno浇花应用图4
5.SEN0114 土壤传感器

Bluno浇花应用图6

把各器件按下面的图连接好,扩展板插在BLUNO上:

Bluno浇花应用图7  
注意:12864中的3脚RST要接到BLUNO的复位脚

实物图组装如下:

Bluno浇花应用图8Bluno浇花应用图9
OLED中的H值是检测花盆中土壤的湿度,为300到800的时候,表示植物处于正常的湿度状态;少于300,表示植物处于缺水状态!
由于土壤传感器输出的是模拟值,为0~800,而Bluno中显示的湿度是百分比值,所以Bluno中显示的湿度值即为土壤湿度值/800*100%。

如何实现蓝牙浇花呢?

首先,打开手机中BLUNO,点击右上角的scan,选择连接BlunoV1.8,右上角显示connected,表示手机蓝牙与Bluno连上啦。

Bluno浇花应用图10Bluno浇花应用图11

点击Bluno中的继电器按钮,就可以为你的花浇水啦!

Bluno浇花应用图12

这是我们公司一植株土壤的湿度状态,达到615,不错哦,暂时不用浇了!

Bluno浇花应用图13

如果湿度小于300,植物会告诉你“主人,我渴了,快来给我浇水吧!”,要赶紧拿出手机打开BLUNO中继电器哦!

Bluno浇花应用图14

为增加喜感,在12864上还做了点小动作哦。。。:lol

Bluno浇花应用图15
由于时间关系,动态显示只做了一种,其实可以做的更喜感点,比如,笑脸可以更大点,浇花的时候屏幕上显示淋雨的状态,植物会变大等等,小伙伴们尽情想象吧!

附上程序代码:

Eric  初级技神

Phoebe 发表于 2014-7-2 10:03
好有喜感,把植物拟人化了,不过要是植物会说话,那就更好了

感觉你说的很像miniQ平台的避障小车,碰到障碍物就叫啊叫的~

没得感情  初级技师

碎梦A者 发表于 2017-3-16 10:38
这个BLUNO.apk在哪里下载的,为啥和blunobasicdemo.apk的界面不一样,求大神发一个链接 ...

在扩展版的产品资料库里有

没得感情  初级技师

碎梦A者 发表于 2017-3-16 10:38
这个BLUNO.apk在哪里下载的,为啥和blunobasicdemo.apk的界面不一样,求大神发一个链接 ...

https://raw.githubusercontent.co ... r/Android/BLUNO.apk

Leotower  中级技师

不错啊,很漂亮;玩bluno就是高大上。

Jane  高级技匠

很不错的应用噢 顶一个~不过楼主能把库一道放上来就最好了~:lol

lisper  中级技匠

:(我不会bluno

Phoebe  高级技匠

好有喜感,把植物拟人化了,不过要是植物会说话,那就更好了:lol

F_Logan  见习技师

感觉要专门买一个机子做这个了

Grey  中级技匠

加一个语音模块吧,配上那朵贱贱的花,会很有喜感的

lauren  高级技师

哈哈用户界面有点可爱呀。。。;P

kevinjeng  见习技师

这个挺有意思,学习中

Ricky  NPC

可以一堆,把公司的植物都给上网了。

大连林海  初级技神

智能养花 省心省力哦

hnyzcj  版主

人工浇花?

FENGJI0001  见习技师

这个挺有意思,学习中

shiguili  见习技师

花花扭起来好有喜感呀!

Rockets  NPC

这个应用不错嘛。

碎梦A者  见习技师

这个BLUNO.apk在哪里下载的,为啥和blunobasicdemo.apk的界面不一样,求大神发一个链接

gray6666  初级技神

好东西,那天弄一个试试

JoyceWu  见习技师 来自手机

这个,如果外出了,还可以控制浇水吗?还是说有距离限制?

赵远亮  学徒

PlainProtocol.h库有大神有吗?

明天已在  见习技师

不错,挺有意思,学习

12下一页