4962浏览

[项目] MicroBit手柄gamePad 入手测评

前段时间,有幸参加了gamePad测评活动,收到这款手柄后,第一感觉,就是做工不错,拿在手里有游戏手柄的感觉。有了这个手柄,我想到的是可以用它来做遥控器遥控micro:bit小车小船,可以用它来玩scratch操控,还有就是可以用它来制作5*5点阵小游戏。
我首先是大致的观察了一下手柄,手柄包含有上下左右四个按键,XY两个按键,接出了板子的AB按键,还带了震动马达和蜂鸣器。
我打开makecode,先加载软件包,软件包地址为:
然后,我编了段程序进行测试,把各个按钮的功能试了一下,还顺带感觉了一下振动强度50和100的感觉。(50的时候没啥感觉但是可以看到在转动,100的时候有明显振动了)
MicroBit手柄gamePad 入手测评图1
接下来,我测试了一下用手柄控制游戏精灵,玩点阵屏。

程序如下图:
MicroBit手柄gamePad 入手测评图2
测试后,感觉控制灵活,非常适合做点阵屏游戏手柄,特别是那个振动马达,感觉超爽。接下来,我将分享几个点阵屏游戏制作。
MicroBit手柄gamePad 入手测评图3

rzyzzxw  版主

哈哈,喜欢喜欢,支持一下。

6W1e9Njm  学徒

厉害,支持一下

gray6666  初级技神 来自手机

珠韵 发表于 2018-7-14 20:48
前段时间,有幸参加了gamePad测评活动,收到这款手柄后,第一感觉,就是做工不错,拿在手里有游戏手柄的感 ...

学习了,谢谢

gada888  版主

不错,学一下