2018-10-4 20:40:52 [显示全部楼层]
2599浏览

MechBattle建造日志

大家好,我这次来单纯是想记录一下我的bw级格斗机器人建造,具体什么时候参赛还不确定,但肯定会一直做下去的。
先确定机器人类型,很早就想好了竖转。具体战略就是刷分的刀加上主要的铲子。加工已经在做了,等完成了实时更新。先看设计吧。

Lilin  学徒
 楼主|

设计用的是3done,之所以不用sw是因为电脑带不动。javascript:;

Lilin  学徒
 楼主|

从图中可以看出这是一台带有咸鱼势力风格的竖转,电机上置,内部非常紧凑。由于在画的时候搞错了电调体积,导致完成后临时更换了电调。

Lilin  学徒
 楼主|

机身厚度5mm,用6061铝合金一体cnc而成。可以看出为了减重打了很多孔......武器支架是8mm厚的6061铝合金,强度应该是过关的。但是这样会出现机身无法更换的问题,现在在想要不要加易损

Lilin  学徒
 楼主|

铲子是4mmtc4钛合金,有重量就换成钢的,面对一些横转会有不错的效果。

Lilin  学徒
 楼主|

刀是托朋友用sw画的,不对称。bite大概是1\3,很不错的数据。刀在bw这个量级占自身重量并不大(220g),因为从一开始就确定了这是一台偏防御的机器。预计使用nm500耐磨钢制作,但其实有点想用550。

Lilin  学徒
 楼主|

pc顶盖。希望不要被apd凿穿。

Lilin  学徒
 楼主|

这些结构是为了能够用更大的螺丝,感谢黑月指导。

Lilin  学徒
 楼主|

行走电调使用阿里风斯的双通道,优点是体积小。武器电调是来自伪娘的不明无刷。很抱歉没有图片,之后会补上。

Lilin  学徒
 楼主|

行走电机为370有刷,为了控制灵活。搭配咸鱼减速箱。武器电机使用2221无刷,具体天蝎星还是Cobra待定。

Lilin  学徒
 楼主|

就先更到这里,等黑月加工完毕继续更新。这台机器的成型离不开群里大佬的支持,再次感谢。