12664浏览

DIY 3D打印雕刻一体机

看到现在3D打印机非常火爆,但是数控雕刻机却不怎么流行,所以集合各家所长,设计了这款3D打印雕刻一体机。。。有什么好的想法可以加3D打印机DIY技术群 216450986.本人机械工程及自动化专业。。。有什么机械问题也可探讨探讨。。。   qq:465404853

先上个3D打印的狮子头。。。不能吃。。。hoho

先上个3D打印的狮子头。。。不能吃。。。hoho

精度在0.05以内哦。。。

精度在0.05以内哦。。。

大象,大象,大象。。

大象,大象,大象。。

成品,带底盘。。。

成品,带底盘。。。

打印测试样品。。。

打印测试样品。。。

开图,机架完整版。。。

开图,机架完整版。。。

雕铣头和激光头。

雕铣头和激光头。

刻木头。。

刻木头。。

刻石头。。。

刻石头。。。

微型雕刻机成型。。。

微型雕刻机成型。。。

3D打印套件。。。

3D打印套件。。。

雕刻加工3D打印挤出头支架。。。亚克力加工

雕刻加工3D打印挤出头支架。。。亚克力加工

安装调试。。。

安装调试。。。

试打印。。。

试打印。。。

底板没黏住,一团毛线。。。

底板没黏住,一团毛线。。。

小乌龟。。。

小乌龟。。。

狮子。。。

狮子。。。

swanglei  中级技神

我赛。。。。。很屌的吗!

IKEYKAO  初级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-7-14 10:16
我赛。。。。。很屌的吗!

自己做个玩玩。。。你做的cura教程不错啊,但我这个打印机有一个问题?在把STL在CURA软件中放置有什么讲究,我发现无法打100以上的东西(丝杠行程200),会出现只打印一部分,就是走不过去,就变成一个直角的样子,上面有图,求解。。。

swanglei  中级技神

IKEYKAO 发表于 2014-7-14 15:03
自己做个玩玩。。。你做的cura教程不错啊,但我这个打印机有一个问题?在把STL在CURA软件中放置有什么讲 ...

哦,在machine setting里面有个尺寸的设置,检查下~~~ machine width。。。。depth。。。。。。应该是那里设置错了~~

Rockets  NPC

不错,你的cnc部分的gcode是怎么做的呢?求教?

楼主|

swanglei 发表于 2014-7-14 16:33
哦,在machine setting里面有个尺寸的设置,检查下~~~ machine width。。。。depth。。。。。。应该是那 ...

我试试先。。。

楼主|

Rockets 发表于 2014-7-15 17:40
不错,你的cnc部分的gcode是怎么做的呢?求教?

用ARDUINO UNO板子和easydriver驱动步进电机做CNC的主板和3D打印机不是一套硬件,只是支架共用,换刀头和平口钳就行了,基于本人编程能力有限,没法使用修改马林固件来控制CNCG代码程序。。。求高手。。。

幸福爱上巧克力  学徒

很逼真啊

楼主|

3D打印出来的效果就是这样的。。。。

楼主|

楼主|

3D打印雕铣一体机视频