2014-7-16 11:56:10 [显示全部楼层]
5652浏览

[已解决] Mega2560+语音识别模块一直ASR_FOUND ZERO,会是什么原因

Mega2560叠加Voice Recognition语音识别模块,把led那个demo下载进去了。

通电后,串口监控结果是,ASR_FOUND ZERO 快速输出,都是中断出去的
MIC
ASR_RUNING.....
ASR_FOUND ZERO

跟代码,发现是这里打印出来的。
Mega2560+语音识别模块一直ASR_FOUND ZERO,会是什么原因图1

但是不知道是什么问题会这样? 我接错了吗? 还是环境杂音?  家里晚上只有空调、电脑风扇,没其他声音了。
PS:我用usb电脑供电的

:Q 谁能帮看看啊

mickey  NPC

语音识别是支持mega2560的,是否库文件不是最新的?

王城  学徒
 楼主|

库用的是  https://www.dfrobot.com.cn/image/data/DFR0177/Voice_1.0.rar  不知道是不是最新的。
和usb驱动有关系吗?  电脑认的是uno,不是mega2560。  ide用的是1.5.6-r2 BETA。板子选择没问题

Phoebe  高级技匠

王城 发表于 2014-7-16 14:52
库用的是  https://www.dfrobot.com.cn/image/data/DFR0177/Voice_1.0.rar  不知道是不是最新的。
和usb驱动 ...

语音识别模块与主控器是SPI通信的,库里面定义的SPI的引脚是11,12,13(兼容UNO)。而mega2560的spi引脚是50,51,52。所以你需要修改一下库文件里面管脚的定义。

Phoebe  高级技匠

王城  学徒
 楼主|

好,回去试一下。 谢谢{:3_48:}
SPI: 50 (MISO), 51 (MOSI), 52 (SCK), 53 (SS).    这4个都应该换吧

mickey  NPC

目前最新的库是直接支持2560的。

高级模式