2019-10-17 13:57:34 [显示全部楼层]
2016浏览

[求助] 使用microbit做一个纸抽感应器可行吗?

想做一个纸抽感应器,一个小屏幕的样子,贴在纸抽盒上,抽一下屏幕显示掉一片树叶,抽两下掉一堆树叶,抽多了树倒了。不用时放广告。或者不用屏幕播放声音或者音乐也可以。初步的设想是用microbit+传感器做,请教大咖们:
microbit是不是不能支持LED屏幕?
使用哪种传感器比较好?
谢谢!

平淡中的幸福  中级技师

屏幕好弄 广告和音乐麻烦了 这块板学习用行 做实例真不如树莓派
简单几个字的话 不如用单片机 来的实用

闫少妍  学徒
 楼主|

平淡中的幸福 发表于 2019-10-17 18:41
屏幕好弄 广告和音乐麻烦了 这块板学习用行 做实例真不如树莓派
简单几个字的话 不如用单片机 来的实用 ...

谢谢!树莓派没用过,如果用树莓派怎么连传感器?
如果放弃广告和音乐,用单片机实现的话选哪个片子比较好?

树莓派屏幕 直连 或者USB 广告也是直连或者usb声卡
单片 没接触过的话 别碰的好

爱玩编程的林爸爸  学徒

对,屏幕比较简单,想实现这个功能还是单片机好一点

闫少妍  学徒
 楼主|

平淡中的幸福 发表于 2019-10-18 23:30
树莓派屏幕 直连 或者USB 广告也是直连或者usb声卡
单片 没接触过的话 别碰的好 ...

谢谢指导!树莓派+IO扩展板+传感器+显示屏+声卡,这样的方案可行吧?

闫少妍  学徒
 楼主|

爱玩编程的林爸爸 发表于 2019-10-22 14:05
对,屏幕比较简单,想实现这个功能还是单片机好一点

单片机屏幕和声卡的控制会难一些吧?

闫少妍 发表于 2019-10-24 12:53
谢谢指导!树莓派+IO扩展板+传感器+显示屏+声卡,这样的方案可行吧?

不用扩展板也行 屏幕是直连的 声卡是USB的 传感器GPIO随你插 ,硬件容易。难点在软件 前端+后端 你想好了在买买买

闫少妍 发表于 2019-10-24 12:54
单片机屏幕和声卡的控制会难一些吧?

单片没点基础 你敢拿电烙铁!?更不要提各种寻址了 反正我是怕了

gada888  版主

用arduino就可以了

闫少妍  学徒
 楼主|

平淡中的幸福 发表于 2019-10-24 19:31
不用扩展板也行 屏幕是直连的 声卡是USB的 传感器GPIO随你插 ,硬件容易。难点在软件 前端+后端 你想好了 ...

谢谢指导!因为期中考试没及时回复您,抱歉!我先研究下

闫少妍  学徒
 楼主|

gada888 发表于 2019-10-25 18:10
用arduino就可以了

没用过这个,不知道复杂程度