2020-3-31 11:29:01 [显示全部楼层]
12730浏览

[入门教程] 如何通过图形化软件mind+使用掌控板蓝牙功能

今天给大家演示一下如何通过mind+使用掌控板蓝牙功能。
首先,目前mind+还没有将这个掌控板功能添加到软件中,但是我们可以用用户库进行添加,这里我们在论坛中的自定义用户库收集贴中找到这个掌控板蓝牙功能库。自定义用户库,收集贴,最全Mind+用户库
添加用户库详细教程
如何通过图形化软件mind+使用掌控板蓝牙功能图1
通过这个网络链接加载到mind+中。
如何通过图形化软件mind+使用掌控板蓝牙功能图2
点击加载。

如何通过图形化软件mind+使用掌控板蓝牙功能图3
这样就可以在mind+上使用掌控板蓝牙功能了。
下面写一个简单的小程序来看一看。
代码如下:
如何通过图形化软件mind+使用掌控板蓝牙功能图4
代码上传之后,我们手机上下载一个蓝牙串口助手并且打开手机蓝牙。先通过手机蓝牙进行搜索配对。
如何通过图形化软件mind+使用掌控板蓝牙功能图5
打开下载好的蓝牙串口助手,在连接界面,选择我们已经配对好的“ESP32BT”。
如何通过图形化软件mind+使用掌控板蓝牙功能图6
接下面我们就可以试试数据收发功能了,我们在手机端发送123,打开mind+串口,收到49 50 51(ASCII码类型的123,通过工具设置发送数据格式)。然后我们按下掌控板A键,在手机端收到0x01(16进制数,同样通过工具设置数据格式)。
如何通过图形化软件mind+使用掌控板蓝牙功能图7如何通过图形化软件mind+使用掌控板蓝牙功能图8
这样我们就能简单的使用掌控板蓝牙功能了。

rzyzzxw  版主

哇,赞啊,蓝牙功能 。

rzegkly  版主

蓝牙开通,好玩的创意越来越多

tiger_zc  中级技师

朱老师又get到新技能了

常州-杨华  初级技师

我点击用户库不知道为何就出现这样的界面

常州-杨华  初级技师

常州-杨华 发表于 2020-4-3 11:23

已经搞定了

Forgotten  版主

用户库直接搜索“蓝牙”就能加载啦,不用输入长链接

曾剑波  初级技匠

常州-杨华 发表于 2020-4-3 11:23

请选择上传模式才可以,实时模式不能用滴

liuwenhang  初级技师

为什么我的会是这样?

Ski  初级技匠
 楼主|

liuwenhang 发表于 2021-2-23 09:34
为什么我的会是这样?

主控板切换选择掌控板

liuwenhang  初级技师

Ski 发表于 2021-2-24 14:14
主控板切换选择掌控板

主板就是掌控板

677  学徒

楼主,为什么我用SPP蓝牙串口助手就可以搜得到,用bLE蓝牙串口助手就不行,掌控板不是支持4.0蓝牙嘛?

Ski  初级技匠
 楼主|

677 发表于 2021-4-25 13:44
楼主,为什么我用SPP蓝牙串口助手就可以搜得到,用bLE蓝牙串口助手就不行,掌控板不是支持4.0蓝牙嘛? ...

手机能搜索到吗?我试过好几个蓝牙助手都不太好用,或者可以在微信小程序里面找一个。

涛声依旧2021  初级技师

这个功能可以拓展什么项目呢?能做遥控小车吗

Ski  初级技匠
 楼主|

涛声依旧2021 发表于 2021-5-6 08:44
这个功能可以拓展什么项目呢?能做遥控小车吗

增加了一个无线通讯的方式,项目的话,看各位的创意了

帘点  初级技师

可以用哪一个串口助手啊,下载了几个都不能用。手机小程序找了一个串口助手也查找不到设备。

Ski  初级技匠
 楼主|

帘点 发表于 2022-9-28 09:21
可以用哪一个串口助手啊,下载了几个都不能用。手机小程序找了一个串口助手也查找不到设备。 ...

lightblue  或者蓝牙连接助手,应用商城里面搜索蓝牙关键词,先确认手机连接蓝牙没有问题。微信小程序里面也有,不过那个不是很稳定

帘点  初级技师

Ski 发表于 2022-9-29 10:29
lightblue  或者蓝牙连接助手,应用商城里面搜索蓝牙关键词,先确认手机连接蓝牙没有问题。微信小程序里 ...

搜到一个蓝牙调试宝,可以用。但是发送到掌控板中都是数值。

Ski  初级技匠
 楼主|

帘点 发表于 2022-9-30 08:57
搜到一个蓝牙调试宝,可以用。但是发送到掌控板中都是数值。

软件中的格式调整一下,字符或进制输出

帘点  初级技师

Ski 发表于 2022-10-11 15:59
软件中的格式调整一下,字符或进制输出

请问怎么调整啊,我用串口输出的三种方式都没办法

Ski  初级技匠
 楼主|

帘点 发表于 2022-10-15 09:44
请问怎么调整啊,我用串口输出的三种方式都没办法

APP设置里,一般蓝牙调试助手中都有,另一种是从接收端处理,根据ascii码表转换