2012-11-11 19:37:01 [显示全部楼层]
6133浏览

[已解决] DFRobot Nano 4.0的i2c接口是哪几个接脚??

我在使用mpu-6050芯片,用的是i2c总线通信,但接了SCL(A5)和SDA(A4)始终测试不对,用了官方的i2c扫描器,也扫描不到,所以想问一下,到底是哪个接脚???是不因为和leonardo兼容,所以接脚变了?
还有就是为什么没有4.0nano的参考文档???

龙图腾  学徒
 楼主|

是i2c引脚位置的问题,我在英文原网上找到了技术文档和电路图,呃……
强烈建议DFRobot给出Nano4.0的中文文档……

admin  管理员

马上补中文文档。

mickey  NPC

Nano4.0兼容leonardo,所以IIC接口是数字口D2(SDA),D3(SCL)。

lizhuo_lin  学徒

admin 发表于 2012-11-12 11:02
马上补中文文档。

你好!
我用Dreamer Nano V 4.1和三轴加速度传感器通过IIC通讯,连接了D2 (SDA),D3(SCL),加速度传感器蓝灯常量,串口监视器可以采集到数据,但是都为0.
程序使用http://www.dfrobot.com/wiki/inde ... ccelerometer_BMA220(Tiny)_SKU:SEN0168
的程序。
需要在预处理中定义IIC的针脚吧?如何定义呢?
谢谢!

高级模式