2020-9-4 15:14:42 [显示全部楼层]
2700浏览

[求助问答] 主控板无法连上MQTT(已排查过常见错误)

1创造力

主控板无法连上MQTT(已排查过常见错误)图1
已按照该图排查,只有主控板WIFI模块故障没有排查。但是不使用SIoT改为使用Easy IoT后又可以正常连接MQTT,请问是主控板WIFI模块故障还是别的原因?很急!!

kylinpoet  初级技神

show me the code

EricLiu  学徒
 楼主|

C:\Users\Administrator\Desktop\m.png主控板无法连上MQTT(已排查过常见错误)图1主控板无法连上MQTT(已排查过常见错误)图2主控板无法连上MQTT(已排查过常见错误)图3localhost:8080能正常登陆,实时模式能正常连接MQTT,已关闭防火墙,代码如图

EricLiu  学徒
 楼主|
来自手机

kylinpoet 发表于 2020-9-4 22:06
show me the code

实在没找出来问题出在哪……

实时模式是 访问本机吗?

现在还有个问题就是 1883 端口能不能访问

你的路由器是 访客模式吗?

EricLiu  学徒
 楼主|
来自手机

kylinpoet 发表于 2020-9-5 11:38
实时模式是 访问本机吗?

现在还有个问题就是 1883 端口能不能访问

实时模式就是通过数据线链接掌控板和电脑,此时不需要代码中不需要加入链接WIFI的部分直接MQTT链接
我用telnet命令查看1883端口,可以正常访问
路由器是新的,没有做任何设置,密码也没有设

来 路由器设个密码, 出现过 esp32 空密码错误的情况

EricLiu  学徒
 楼主|

kylinpoet 发表于 2020-9-5 12:46

太强了,已经解决了。大佬你是在哪看到报错的?mind+上根本没报错,能教教我吗?

EricLiu  学徒
 楼主|

kylinpoet 发表于 2020-9-5 12:46

不过有一个新问题,我设置了虚拟WIFI,为什么掌控板又链接不了呢?

你再试试。

EricLiu  学徒
 楼主|

确实连不上,WIFI名称和密码都没错

EricLiu  学徒
 楼主|

成功了,虚拟WIFI在配置MQTT参数时要写虚拟WIFI的IP地址而不是本机IP

高级模式