2021-1-28 12:08:48 [显示全部楼层]
2286浏览

脑电波和Arduino碰撞出的火花,你想试试吗?

脑电波和Arduino碰撞出的火花,你想试试吗?

想和广大创意发烧友分享一些有趣和好玩的东西,我们公司是做脑机接口产品的,就是前些时间,他们所说的马斯克与3只小猪故事,和瘫痪近30年大叔靠意念吃蛋糕的技术,只不过他们是侵入式的技术,我们非侵入式的技术,其中有一个基础版的脑机接口产品,我们都可以体验的。

好了,说今天的正事吧,既然脑电波可以做这么多玩意儿,那我们很多留在脑中的想法,可不能废弃。我们几个技术人员,冥思苦想,终于打通了我们产品“意念机”与Arduino的连接。你可以做这么多:
脑电波和Arduino碰撞出的火花,你想试试吗?图4
现在就是分享几个具体的案例:

案例一:脑控单闪灯

脑电波和Arduino碰撞出的火花,你想试试吗?图2

案例二:脑控彩虹灯
脑电波和Arduino碰撞出的火花,你想试试吗?图1

案例三:脑控表情包
脑电波和Arduino碰撞出的火花,你想试试吗?图3

其实,我们玩的就是专注力,玩得有意思一点,如果你也感兴趣,可以留言,一起探讨哦!

zoologist  高级技匠

脑电波传感器探测到的是什么信号?

szjuliet  版主

来段视频演示就更好了

金镜子  学徒
 楼主|

szjuliet 发表于 2021-1-29 10:03
来段视频演示就更好了

有视频哦  https://v.qq.com/x/page/b3222txw3mc.html

金镜子  学徒
 楼主|

zoologist 发表于 2021-1-29 09:55
脑电波传感器探测到的是什么信号?

是脑电信号哦,我们的脑电波头环内设6颗电极,采集前额和耳后的脑电波信号

mmfhmm123  见习技师

这个意念头环能跟arduino相连嘛?在哪里能买到