2021-3-10 15:58:06 [显示全部楼层]
7865浏览

[问题求助] k210加载模型时报错qiukpu: load error:2005, ERR_READ_FILE: read file fa...

k210加载模型时报错kpu: load error:2005, ERR_READ_FILE: read file failed,求助大佬

rookie  学徒

https://cn.bbs.sipeed.com/d/590-k210kpu-load-error2005-err-read-file-read-file-failed

游城十代  学徒

我刚刚也碰到这个问题了 可以帮忙解答一下吗

Sipeed-大佬鼠  版主

kmodel 模型文件受损,注意烧录的位置或是存储的文件。

uBzB9k9n7BPm  学徒

ValueError: 【MAIXPY】kpu: load error:2005,ERR_READ_FILE: read file failed
您好,我用的是亚博,ide是maixpy,固件也更新过maixpy的固件,三个文件也都放在sd卡里,但还是报错。我看了官网上的原因也还是不行,所以想请教一下您这个问题怎么解决。谢谢啦!

梦醒落愁  学徒

uBzB9k9n7BPm 发表于 2023-7-13 12:19
ValueError: 【MAIXPY】kpu: load error:2005,ERR_READ_FILE: read file failed
您好,我用的是亚博,ide是 ...

你好,朋友,你解决这个问题了吗?我用亚博k210烧录了maixpy mini ide版本的固件,运行模型的时候也出现了这个报错。我烧录回micopython的固件,检测sd卡功能没问题,所以我把模型烧录到了芯片的flash,然后把代码位置改到了0x300000,代码就能成功运行了,但是我还是没找到为什么sd卡存储位置报错了。如果你知道了,麻烦告诉我一下。

cck2005  学徒

梦醒落愁 发表于 2024-3-7 16:56
你好,朋友,你解决这个问题了吗?我用亚博k210烧录了maixpy mini ide版本的固件,运行模型的时候也出现 ...

朋友你解决了吗,我也遇到了这个问题,而且sd卡格式化之后就显示挂载成功,但是往里面放文件就显示挂载失败