2947浏览

[讨论] YES 树莓派4B能从USB启动

我最近买了树莓派之后发现TF卡只有32G不够用啊
所以我翻了翻我那一堆电子产品并找出了一个500G的磁盘
所以我按照这里把磁盘刷成了一个树莓派OS的系统盘
下面分享“亿”个人的感想:
    1:烧系统时磁盘简直烫手
    2:用磁盘时稍微动它一小下系统自动崩
         重新开机也不行          只能重新烧系统(心态崩了)(最好用U盘或固态硬盘)
    3:这个磁盘耗电太大,一接树莓派自动关机(还好有外接电源)
    4:有时用着用着就崩了(没有动它)求解

pATAq  版主

你的硬盘发个图给大伙儿看看,不会是3.5寸台式硬盘吧。。。
1. 扫过有木有坏道没
2. 硬件连接图也一并发出来

一只小学生  中级技师
 楼主|

@pATAq file:///C:/Users/sheng/Desktop/mindplus_ml5_202106251135101xp3iihxipc.png正常的磁盘usb口接树莓派的USB3.0(磁盘是USB2.0)
有一个DC 5V的接口接手机电源
能正常使用
因摄像头坏了所以只照出一个照片

pATAq  版主

从以下思路去解决:
1. 树莓派是几代,其供电是几A
2. 树莓派有没有连接其他USB设备或者接了显示器
3. 硬盘之前是好的嘛,大量读写会出现过热没
4. 充电宝供电还是手机数据线给硬盘供电的,供电输出是5v几A的

一只小学生  中级技师
 楼主|

pATAq 发表于 2021-6-25 12:48
从以下思路去解决:
1. 树莓派是几代,其供电是几A
2. 树莓派有没有连接其他USB设备或者接了显示器

蟹蟹版主

topdog  中级技师

我是用u盘启动的。

一只小学生  中级技师
 楼主|

topdog 发表于 2021-7-18 17:24
我是用u盘启动的。

求教

topdog  中级技师

用烧写sd卡的方法写入u盘,插到树莓派的usb接口上就ok了。