[已解决]LCD2004例程问题

2012-11-15 11:15:45 [显示全部楼层]
5152浏览

[已解决] LCD2004例程问题

我买了一块LCD2004和mega1280的板子,在购买界面 下载了lcd2004的 例程,我用Arduino软件打开Helloword例程,编译不过,我发现有头文件#include <LiquidCrystal_I2C.h>没有找到,问一下这个头文件在什么地方?然后问一下Arduino下可以多个文件可以共同编译并下载到板子中去么? 麻烦尽快回复,谢谢!

mickey  NPC

请参考LCD1602的说明,下面有LiquidCrystal_I2C库文件下载链接;https://www.dfrobot.com.cn/image/data/DFR0063/CN/LiquidCrystal_I2Cv1-1.rar

mickey  NPC

还有需要注意的是mega1280的板子IIC接口在数字20和21口哦。

shawn  学徒
 楼主|

mickey 发表于 2012-11-15 11:57
请参考LCD1602的说明,下面有LiquidCrystal_I2C库文件下载链接;https://www.dfrobot.com.cn/image/data/DFR0 ...

您的意思是不是  把在I2C_LCD2004_Sample例程中加入文件LiquidCrystal_I2C.H 对么?? 我加入之后 还是编译不过的,我截图跟您 帮我分析一下吧,arduino提示的错误 我还不太了解。。。谢谢您

shawn  学徒
 楼主|

shawn 发表于 2012-11-15 13:59
您的意思是不是  把在I2C_LCD2004_Sample例程中加入文件LiquidCrystal_I2C.H 对么?? 我加入之后 还是编 ...

搞定了,应该把库文件放到程序lib中,现在编译过了,谢谢您!

mickey  NPC

谢谢对我们的支持!

高级模式