13213浏览

[活动] 【活动截止】 寻找志“童”道合的你!

项目征集
#寻找志“童”道合的你
活动简介

说起童年,你会想起什么?

是会在体育课与同学一起踢足球,还是蹲在马路边跟小伙伴玩玻璃珠?
是会大家聚在一起围着一台机器轮流玩森林冰火人炸弹人魂斗罗,还是各自相约在网络世界的某个角落里你画我猜?
是会放学回家守在电视前等着“乌路托拉曼”又一次拯救世界,还是等着来着真新镇的小智和他的皮卡丘再次挑战道馆?
你还记得溜溜球、绿皮小青蛙、东南西北、摔画片、电子宠物、兔斯基等等小物件吗?

这些简单童真的小物件与虚拟形象,寄居在时光的缝隙里,承载着小孩子对世界最初的向往,构成了那纯真又梦幻的童年。

正如木心所说“每个人的童年都没玩够”。成年人也不是只有在儿童节才能够找个借口抛开烦恼幼稚一回!所以这一次,我们诚挚邀请志“童”道合的小伙伴,一起来以创客的方式重新演绎或者改造升级那些童年小物件,再次回到那个慵懒惬意的午后,完成童年梦想

PS:小朋友们也可以参与进来,向大家分享一下你的童年生活与制作,给未来的自己留下一段美好的回忆哦~

【活动截止】 寻找志“童”道合的你!图1

活动时间:2022.11.25~2022.12.20

参与对象热爱制作的创客们

软硬件限制  

如何参加
点击链接 https://jinshuju.net/f/RlnWFu 或者扫描二维码报名参加:

【活动截止】 寻找志“童”道合的你!图7

并在活动时间内社区内任意板块发布自己的帖子,发帖规范如下:

【标题】志童道合 | + 标题
【项目介绍】背景介绍,遇到的问题等
【制作过程】创意实现的过程、步骤,以及在此过程中发现的问题 (文字+图片);
【作品演示】实际(模拟)功能演示(文字+图片);
【总结】作品的完成度、可改善的空间;
【资源】代码+源文件。

奖项设置

一等奖*1名:万代模型 MG 1/100 自由高达 Ver.2.0/Gundam
二等奖*2名:小霸王D106游戏机经典97格斗街机游戏机摇杆世嘉FC红白机怀旧电视游戏机
三等奖*3名:万代奥特曼赛罗终极形态(50周年纪念版)

【活动截止】 寻找志“童”道合的你!图2

*奖品可替换成大约等值的京东E卡,一等奖面额500元,二等奖面额300元,三等奖面额100元。

另外,每位参赛选手都将获得DF商城20元代金券与DF创客社区勋章一枚:【活动截止】 寻找志“童”道合的你!图3

评奖准则

趣味性:童年主题当然是以轻松快乐为主啦
完整性:内容需包含完整的制作过程,包括但不仅限项目介绍,制作过程,项目演示(视频/图片+文字)等。
创意性:所发项目能在已有玩具或其它童年产品的基础上,额外增加了自己的小巧思,让人耳目一新,眼前一亮。如果是原创项目会有额外加分。

实践参考案例(仅供参考):

【活动截止】 寻找志“童”道合的你!图4

还记得街机吗?
年幼时候没能实现的在家打街机的梦想,长大了也能实现!

【活动截止】 寻找志“童”道合的你!图6

“疯眼球”、宝可梦图鉴机、分院帽
那些童年的虚拟伙伴们,也可以带进现实。

【活动截止】 寻找志“童”道合的你!图5

泡泡机、军棋、小球迷宫
用科技唤醒那些沉睡已久的小伙伴吧
为他们换上“新装”

------------------------------------------------------------------------------------------------

【寻找志”童“道合的你】活动开奖啦

在这次活动中,各位创客大神们脑洞大开,产出了许多兼具趣味、创意与技术的作品。让我们重拾了童年的快乐。

不过,大神们太过优秀也让人烦恼,

评选奖项这一环节一下子变得格外艰巨!!!

在分外的纠结之下,我们综合考量了各项目的趣味性,创意性,完整度与技术性,挑选出了以下作品。

因此,还请本次活动未获奖的创客大神们不要灰心。

一等奖   

重温经典,只为情怀,复刻经典版游戏机

二等奖   

行空憋死牛

行空板飞机大战

相关演示视频,发布在了蘑菇云视频号上哦

三等奖   

仰望--帅气的掌控“新能源”小车

作者围绕小车,做了一系列迭代改进
可以点击作者主页查看详情哦

重温经典仿真NOKIA开机画面

作者:rzegkly    链接: https://mc.dfrobot.com.cn/thread-314944-1-1.html

pygame小游戏系列:扫雷

纯代码编写的扫雷游戏,技术分++

遗憾的是,活动期间遇到了太多的波折,一些创客大神们的创意计划未能如期实现。

但是从现有的雏形来看,一些大神们的作品简直要把我们的期待值拉满

搬好小板凳等大神们的持续连载啦

最后,冬去春来,那些寒冷的日子总有尽头。

待到春花烂漫时,希望我们还能相聚在这里继续创造!

Doughnut  高级技师
 楼主|

SBI y 发表于 2022-11-26 11:03
问一下,帖子的数量受限制吗?我是不是可以多写点帖子参赛呢?

帖子数量不受限制的。如果想参加比赛的话,记得扫描二维码或者点击链接报名加入我们哦~

楼主|

陈玉玮 发表于 2022-12-16 10:57
想参加,但没什么好想法,学生党财力精力有限(哭死)

那可以多逛逛论坛积累想法哦,只要迈出第一步就是变好的开始呢,等你多年后成为大神呀

SBI y  高级技师

Doughnut 发表于 2022-12-5 16:18
帖子数量不受限制的。如果想参加比赛的话,记得扫描二维码或者点击链接报名加入我们哦~ ...

最近学习好紧张,可能没有那么多时间了

木子呢  管理员

哇哦~转起来

gray6666  初级技神

好活动,顶起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

SBI y  高级技师

rzyzzxw  版主

必须是不限量的。

白凡  高级技师

好活动!!!先报个名,捧个场!!!

豆皮  学徒

好活动,顶一个...

rzegkly  版主

一起动手,感受童年的乐趣。

糖醋花生  高级技师

你的头像暗藏玄鸡

rzegkly  版主

志童道合 | 基于ML5技术的太空避障游戏
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-314816-1-1.html?fromuid=820560
(出处: DF创客社区 - 分享创造的喜悦)

rzegkly  版主

志童道合 | 行空遥控的掌控“新能源车”
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-314811-1-1.html?fromuid=820560

rzegkly  版主

志童道合 | 行空憋死牛
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-314808-1-1.html?fromuid=820560

rzegkly  版主

志童道合 | 用行空板控制魔性多足怪
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-314794-1-1.html?fromuid=820560

rzegkly  版主

志童道合 | 用行空和掌控改造小朋友童年的红汽车
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-314778-1-1.html?fromuid=820560

楼主|

SBI y 发表于 2022-12-6 08:31
最近学习好紧张,可能没有那么多时间了

理解理解,学习加油哦~

陈玉玮  中级技师

想参加,但没什么好想法,学生党财力精力有限(哭死)

陈玉玮  中级技师

Doughnut 发表于 2022-12-16 13:40
那可以多逛逛论坛积累想法哦,只要迈出第一步就是变好的开始呢,等你多年后成为大神呀 ...

谢谢,但没一两年就高考了(哭死)

陈玉玮  中级技师

芜湖,666

12下一页