2434浏览

[HaiDIY] 007 趣作电路设计与制作入门_曾老师

【硬核创客】趣作PCB——电路设计与制作入门

【一期】小饰品PCB设计(10个小节)
脑洞大开!把PCB做成小饰品
1.   文章:【重要】准备工作
2.   问卷:研修前置调查
3.   文档:趣作PCB(一)授课文稿
4.   文档:参考资料:LCEDA学习手册
5.   文档:参考资料:LCEDA元件创建规范
6.   视频:芯片封装科普视频
7.   视频:Inscape小技巧:获取位图的矢量轮廓
8.   问卷:第一期培训反馈
9.   照片:拍一张学习照片
10. 图文作业:小饰品PCB设计稿

【二期】待续……(0个小节)
待续
https://www.yuque.com/deeeek/mingbai/aodq13o5vppxkcmd
明白板是专为智能硬件学习而开发的一款易用、灵活的开源主控板。
明白板的设计理念是“明明白白学创客”,让每一位使用明白板的学习者能够充分了解设计细节及使用方法。
[HaiDIY] 007 趣作电路设计与制作入门_曾老师图1

haiDIY  见习技师
 楼主|

https://articles.zsxq.com/id_ccez79w79fo2.html
团队让人迸发出前行的力量 ---> 向PCB进发
来自于: 人工智能&创客教育能量站
原标题:参原链接
...
上午有“硬核创客”《趣作PCB电路设计与入门》https://m.umu.cn/session/sign/2XUVx6c15?fwx=1,晚上有《STEAM科创教育指导师》师资培训发布会,无论哪一场都让我收获满满!

在《STEAM科创教育指导师》师资培训发布会上,我见到了很多在创客路上给我帮助与指导的老师:吴俊杰老师、肖棚老师、马锋老师、张冰老师、陈付军老师,还有集齐他四本书的程晨老师……无论哪一位,都给了我极大的帮助,看到群英荟聚,我不禁感慨万千,轰轰烈烈的创客教育终是受到疫情的影响,我所学的很多内容还都是疫情之前学习的!而和我同时起步的,很多老师都在坚持,都有收获,或许是年龄大了,或许是起点太低,相比较三年前,我有所进步,但步伐太小了!甚至常常想以“廉颇老矣,尚能饭否”语句自问!而今天,今天我又获得了张证书,说明我的心依旧是那颗心,我的梦依然是创客梦,我还可以利用居家时光,继续学习!
很感谢西安韩老师,把上课的信息发在群里,很感谢曾祥潘老师,精心准备了干货满满的课程,夺人眼球,让我宁要花了九个小时,也要把老师90分钟的课程反反复复的研究!模仿着做出第一块属于我自己的PCB的电路板。
...

楼主|

备用1                                    

楼主|

备用2                                                   

楼主|

备用3                    

楼主|

备用4                                          

楼主|

备用5                                                                                

楼主|

备用6                                             

高级模式