5384浏览

[项目] 小方塊 小圓形 一問

[size=14.3999996185303px]請教各位大大   我圖片小方塊打印線調整齊  但只要打印圓形 就會呈現不規則圓形  
[size=14.3999996185303px]ultimaker要調整哪部分  感謝各位賜教

照片 1.JPG
照片 2.JPG

swanglei  中级技神

喔???是台湾的同胞吗?欢迎欢迎~
就我看到的图片,首先不知道你说的不规则是不是外表面不是很远这个意思?
第一,检查下你的打印机的四个滑块上面的皮带的松紧,当然了也要检查XY的两个步进电机的皮带的松紧,一般情况下紧一点好,但是可能你的驱动里可能不足。
第二,你的图片拍的不是很清楚,有可能你设计的模型生成STL文件的时候没有注意精度,精度低的话打印出来是若干三角形拼凑成的圆形,固然表面质量就很差了!
第三,同样要检查你的滑块,但是这回是中间的十字滑块,用手晃一下,看是不是很牢固,如果东倒西歪的那就说明可能轴承跟光杆之间的配合很差。
第四,你那个图片圆形中间的拉丝,不知道你是不是说这个,这种问题之前有回复过的其实,这个是软件上面的缺陷,老版的软件生成这种完全空心的模型会只在外表面运动没有跳线,所以可以打印很好,当然了只针对这种空心的,但是全新的cura软件对其他方面都有很大的优化,总之很多方面啦,但是唯独这个优点没有保存下来,所以说这个可能暂时没有办法,只能说去调试你的打印机参数设置,控制回缩,这个要你后面自己很耐心的调机器,要熟悉自己的机器的一些参数!
最后补充问下,你是用的Ultimaker的机器么?Original?什么时候买的,以后有什么问题都可以提问,我看到尽量会回复的。如果有什么好作品也欢迎贴出来。

super3486  见习技师
 楼主|

感謝板主回應
第一  我指的是打印圓形圖形 不是很圓  我之前也是猜想應該是皮帶繃太緊關係 導致步進電機不夠力  所以考慮第一也是朝調整4988增強電流 考慮二先把滑塊放鬆 只是不曉得怎作  我的作法把圖片紅圈上螺絲調鬆 我X與Y軸皮帶(上跟下鬆緊度不一樣,但不致於太鬆)
第二  我層高設0.2 精度不曉得夠不夠 有把STL放大到20*20*20mm  當初也是認為圓形是否太小關係
第三 擠出機的滑塊 也是不會晃動
第四 我中間拉絲後來 在回抽設定上改了下 就比較不會
第五 Ultimaker   Original                                                  
                                                                                                                                                          感謝板主回應

0.2mm精度是够了的。那个电流不敢随便调的,调不好可能会烧掉的,如果你真想调,私信给我,我教你!
皮带那里来说是紧一点才对的,如果你皮带上什么都没有的话就很紧是可以的!如果送的话,你去网上找找扭簧  夹皮带的,搜一下,实在找不到也是问问我,只不过我现在临时有事,不方便。。。
你是原装机么?荷兰进口的?  最后以后回复尽量点回复,直接在主题回复我是看不到的,还好今天看了一下不然真的不知道的!

楼主|
来自手机

我是自個兒組裝。 所以才有很多問題。後來調鬆滑塊打印圓形就好很多,但層面出現空隙,請問那是擠料送絲問題嗎  另外我高度用CURA切片 與實際打印出來 高度差一半  不知從哪調整

Rockets  NPC

super3486 发表于 2014-10-9 11:12
我是自個兒組裝。 所以才有很多問題。後來調鬆滑塊打印圓形就好很多,但層面出現空隙,請問那是擠料送絲問 ...

需要校正你的Z轴step。
一般是给出下降100mm,然后测量实际值,然后套用公式Z设step=Z实际/100*Z原step
在contrl里面找到Zstep并修改后并在store里保存。
记得先将原来的设置记录下来,以免搞错了好修改回来。

楼主|

Rockets 发表于 2014-10-9 13:59
需要校正你的Z轴step。
一般是给出下降100mm,然后测量实际值,然后套用公式Z设step=Z实际/100*Z原step
...

再請教 層面出現空隙 這是啥問題   擠出機出料不順嗎

coolcxm  中级技师

super3486 发表于 2014-10-9 23:12
挤出不均匀也会这样。还有层面出现空隙同层高也有关系,如果是0.4的嘴0.4的层高,容易出现空隙,如果0.4的嘴0.2的层高就不会了。同理0.2的嘴0.2的层高也容易出现空隙如果0.2的嘴0.1的层高就不会

super3486 发表于 2014-10-9 23:12

应该是,但是也有两种可能,第一,你材料直径设置错了,或者你的Step E  也设置错了,具体要看你是哪种挤出机构~~~