2013-1-5 14:33:08 [显示全部楼层]
9850浏览

[求助] arduino 与51与msp430

Arduino 与51与msp430有什么区别,三者怎么转换c语言

mickey  NPC

arduino是意大利人开发的一个傻瓜式开源控制器,大部分的底层都被封装成函数,使用者直接调用即可,而且网上有很多资源可以直接使用。
51内核单片机是最基础一款,学校都是从这个开始学习,只是使用这个需要了解内部寄存器,网上也有很多资料。
msp430是低功耗处理器,用于手持式产品比较多,网上有相关论坛。
他们都可以用c语言开发,不过相互移植的话需要你熟悉每款控制器的寄存器功能和用法。

swanglei  中级技神

哈哈,解释得挺清楚了,:D 但是我最近觉得arduino好像把里面一些配置信息写死了,有时候对一些寄存器还是要了解的。。。

nijifeng  学徒

我觉得呢,anduino呢能很快引起兴趣,因为他能让你很快见到结果,但不能深入了解硬件相关的,其他的呢,编程之前对硬件有掌握。因此前者适合初学者

admin  管理员

关键是Arduino的周边非常完善。从网络到音乐,还有成千上百的库支持。