2018-3-13 00:39:17 [显示全部楼层]
3519浏览

【建造日志】拆迁队--是不是容易上手的造机方案

能参与这次比赛蒙朋友推荐,可惜他要出差不能一起去比赛了,甚憾。
算是比赛前三十的报名者了,快过年的时候拿到了驱动板、电机和轮子。只是那时已回到了老家,耽搁了一段时间。现在才迟迟构建出框架,试驾了几分钟。
先来补一补建造日志。
由于材料、元件、加工等的不便,这次的建造百分之九十用的标准件铝型材。设计好尺寸,直接切割回来,到手组装。可是并不是如设计的那么顺利,期间也改了不少。
自己打孔、攻丝、焊接,就不一一说了。
下图是主体框架:
物料:1919三角铝型材、1515铝型材、卧式轴承支撑座、王大师的驱动板+减速电机、85*30轮子;
【建造日志】拆迁队--是不是容易上手的造机方案图1
下图是横滚主武器:一重一轻,可互换或备用;
物料:3030铝型材两边中心圆孔攻丝、M6*35平头内六角螺丝、两边用滚针轴承作轴(卖家发错了货,新的还在路上);
这种方案也是突发奇想才弄的,强度还未测试,不知能不能打废。
【建造日志】拆迁队--是不是容易上手的造机方案图4
下图是副武器:不超重的话就加上,方案同上;
物料:2525铝型材侧面开孔攻丝用以固定D轴、D轴、M5*35螺丝;
【建造日志】拆迁队--是不是容易上手的造机方案图3
下图是整体装配示意,还有个轴承未到,还不能看效果;
武器用皮带传动,航模电机+电调驱动,没安装,图片里没有;
【建造日志】拆迁队--是不是容易上手的造机方案图2
外壳很头疼,想用冲孔铝板,可是太贵,时间周期又长,没用。过去有很多废的PCB,就凑合这当外壳了。看到了其他战队的威力,还是很害怕的。真的到了打我的时候,请手下留情。
总的来看,这种造机方案还是很容易上手和制造的。尺寸一定要设计好,装配是个问题。我的物料全是网购,型号尺寸尤其要确认好,时间成本太大。最要紧的就是强度,有待测试。
另,M6C+王大师驱动板的组合还未调的顺畅,能前进后退,能向后右转弯,感觉就是不顺手。应该是还没掌握诀窍,有知道的大神们,请指教一二。
今天就这样吧。

盖盖哥  学徒
 楼主|

后面俩图,漏了,第一次发贴,没习惯排版格式。一个是我的装配空间,一个是轻武器。

hnyzcj  版主

楼主动手能力绝对杠杠的

swanglei  中级技神

遥控器还得慢慢调,挺麻烦的,这几天我找了人写一个遥控器混控的教程,到时候可以学学,应该就这两天了。
另外,老实说,你的这个武器结构还是挺弱的,哈哈哈,加油~~~~争取多跑两场!

lkl0305  中级技师

有点收割机的样子;P

lkl0305 发表于 2018-3-13 22:40
有点收割机的样子

哈哈哈哈,你这么一说,是很像~~~

Ao  初级技师

大师的驱动板和mc6c好像不兼容 不知道怎么调呢

Ao 发表于 2018-3-14 08:34
大师的驱动板和mc6c好像不兼容 不知道怎么调呢

好像是有问题吧,直接换吧~