8816浏览

[已解决] DFPlayer Mini识别不到tf卡的原因

现在手里有一款DFPlayer Mini这个模块,但一直识别不到内存卡,是什么原因呢?

hnyzcj  版主

多次插拔,换卡测试

hnyzcj  版主

我在使用中也曾出现过类似情况

1214032625  见习技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2018-4-9 11:38
我在使用中也曾出现过类似情况

我在网上找到了两个教程库,其中一个可以,一个不可以。
可以的:https://www.ncnynl.com/archives/201606/190.html
不可以的:https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:DFR0299)DFPlayer_Mini模块
我也很疑惑了

hnyzcj  版主

Grey  中级技匠

1214032625 发表于 2018-4-9 14:04
我在网上找到了两个教程库,其中一个可以,一个不可以。
可以的:https://www.ncnynl.com/archives/20160 ...

创客智造这个库,看了一下下载链接是DF 15年上传的,这是老版本的库,功能有限,硬件上区别一个是软串口,一个是硬串口。会不会是IDE内部调用的问题?有什么错误提示吗?

楼主|

Grey 发表于 2018-4-9 16:36
创客智造这个库,看了一下下载链接是DF 15年上传的,这是老版本的库,功能有限,硬件上区别一个是软串口, ...

第二个错误提示是:"Unable to begin:
   1.Please recheck the connection!
2.Please insert the SD card!
这就说明没有连接上;
然后我换了代码:mySoftwareSerial.begin(9600);
  myDFPlayer.begin(mySoftwareSerial);
这样就可以了 ,直接设置串口连接

Grey  中级技匠

所以其实是代码里面调用串口的问题? 本身OK?

楼主|

Grey 发表于 2018-4-10 14:40
所以其实是代码里面调用串口的问题? 本身OK?

对,我现在在想这个模块的波特率是多少?
你说一个是软串口,一个是硬串口?
那么新的代码进不去的原因说明硬件串口不是9600?

楼主|

1214032625 发表于 2018-4-10 15:06
对,我现在在想这个模块的波特率是多少?
你说一个是软串口,一个是硬串口?
那么新的代码进不去的原因说 ...

现在又遇到一个问题,这个模块调取并播放指令需要一秒钟,可是我的程序很快,不希望它花费这么长的时间,有没有什么更好的模块啊?

韩萌  学徒

我插上tf卡后,串口收到的都是FF,发什么命令都没反应,楼主遇到过吗

楼主|

韩萌 发表于 2018-4-11 16:55
我插上tf卡后,串口收到的都是FF,发什么命令都没反应,楼主遇到过吗

这没有哎,

pATAq  版主

远远支持一下。。。

高级模式