2013-2-17 17:06:05 [显示全部楼层]
5728浏览

[已解决] xboard可以用TTL-485扩展接口传输数据吗?

Xboard扩展485接口如何连接TTL-485转换板,扩展后可以通过485接口下载程序到xboard上吗?

mickey  NPC

Xboard的串口TX RX接TTL转485的RX TX口,即可使用485总线,不能通过485接口下载程序到xboard上。

w2970  学徒
 楼主|

X-board能通过FTDI编程器或者直接通过ICSP接线端进行编程。ICSP接线端在什么地方,是一个什么性质的接口?

w2970  学徒
 楼主|

USB不是也虚拟出的是一个串口吗?为什么不能通过电脑上的串口接485转换器然后连接到x-board上的串口进行程序下载呢?下载程序的时候可以采用点到点的通信模式,等于电脑的串口的TX、RX直接连接到x-board的RX、TX。双方的的485转换器只完成电平转换的工作。

mickey  NPC

FTDI编程器有DTR信号,复位Arduino用的,必须要有这个信号,所以485不行。

mickey  NPC

ICSP接线端在X-board有6个孔那个位置,这个需要使用AVR ISP下载器下载程序,通过这种方法下载后,X-board就失去Arduino的功能了

高级模式