2013-7-15 17:39:49 [显示全部楼层]
4901浏览

[3D模型] 申請Dream Maker免費打印

初次接觸, 正在考慮購買一台DreamMaker-Max(¥7XXX). 但不知能否打出小很小的東西? 請問是否可以申請 Dream Maker 免費打印樣品兩個(A和B), 作可行性測試用 (B樣品一定要垂直打). 謝謝!
下载附件3dtesting.rar

MFKnewuser  学徒
 楼主|

抱歉! 可能我的題目不當, 得不到任何回應.
我的目的是想知道 Dream Maker-Max 這台機器是否能打出較小的零組件, 以加強採購的信心. 因為光看機器規格, 好像沒問題, 但實際操作情況如何? 還請各位經驗老手指點一下.
謝謝!

swanglei  中级技神

好的,我看了一下。。。第一个说实话有点太小了,但是是可以打印出来的,可能效果并不是你太满意。我可以这么跟你说吧,现在FDM这种技术我估计即使你买几十万的机器也不一定能打印出很好的效果,这是实话,而且这么小的零件强度不能够保证,毕竟不是金属,主要是加工工艺决定的。   但是第二个模型是可以的,同样两个孔可能会有一个有点缺陷。。。

楼主|

感謝你寶貴的意見. 第一個是意料之中. 第二個模型那兩個孔的圓形吊壁 (1mm 厚 x 0.5mm 高) 是否也無法穩定地打得出來?

楼主|

忘了說, 第二個模型那兩個孔的圓形吊壁做了圓角(0.5), 可能不做的話, 容易點處理, 效果較好, 是嗎?

楼主|

swanglei 发表于 2013-7-16 10:40
好的,我看了一下。。。第一个说实话有点太小了,但是是可以打印出来的,可能效果并不是你太满意。我可以这 ...

請問 swanglei, 從3D圖輸出為STL檔時,改變步長大小對打出來的模型的效果有沒有分別? 直覺上, 打的時間應該比較長. 但解析度有沒有比較好? 懸空的地方會不會效果較佳? 謝謝!

MFKnewuser 发表于 2013-7-17 14:19
請問 swanglei, 從3D圖輸出為STL檔時,改變步長大小對打出來的模型的效果有沒有分別? 直覺上, 打的時間應 ...

不是很明白你意思啦,但是我觉得都无所谓,关键这打印机拿回去看你怎么用,精度要求不高的话,绝对满足你要求的,但是如果你说0.1mm甚至更高精度,那只能说完全不能,毕竟现在整个技术水平有限,主要呢还是材料的因素。。。。。。。我自己呢,成天用打印机打零件的,其实真的有些最好亲身体验一下才能知道是怎么回事,我只能告诉你如果你要求不高,3D打印机绝对是一个超级超级好的工具!!!

MFKnewuser 发表于 2013-7-17 14:19
請問 swanglei, 從3D圖輸出為STL檔時,改變步長大小對打出來的模型的效果有沒有分別? 直覺上, 打的時間應 ...

有空可以看一下我贴出来的作品的图片,一些应用什么的。。。。希望对你有帮助     我近期也正要更新一下作品的图片,最近有点忙。。。所以前一段时间一直没时间关心这边太多

楼主|

swanglei 发表于 2013-7-17 15:11
不是很明白你意思啦,但是我觉得都无所谓,关键这打印机拿回去看你怎么用,精度要求不高的话,绝对满足你 ...

明白, 謝謝你的回應.