2013-8-18 21:22:18 [显示全部楼层]
5689浏览

大家觉得咱们自己做个象棋机器人咋样?从X-Bot机器人作出...

刚刚 在追梦网上看到X-Bot机器人,阅读了一下发现这样小巧的机器人也能派上大用途啊~做它32个每个机器人让他们有自己的功能,什么兵卒炮象妈車士帅将,各有各的用途~然后再用语音识别模块,让它听懂象棋里面的叫法,什么马八进七,什么炮二平五,什么車五进三,都对与我们应该不是事吧~恩,越来想的越多了~让小车自己按规定的长度来进行前进后退转弯,实现所谓的什么叫"马八进七 炮二平五",当被对方的棋子吃掉后可以自动走出棋盘说明已经没有它的勇武之地了...这棋盘应该不小啊~哈哈哈哈,有赞同的站出来,哈哈哈哈一起做个象棋机器人玩玩看~~!!;P;P;P

Eric  初级技神
 楼主|

追梦网上的X-Bot机器人     http://www.dreamore.com/projects/512.html

Rockets  NPC

这个项目真的可以有啊。

影子2014  学徒

我之前也想过这样一个项目,不过倒不是想用小机器人,而是使用别的方法来移动棋子,人正常下棋,有感应器来识别棋子移动,然后与人对弈。

不过机器人棋子的想法也非常不错啊,可以一起做一个。

raistlin007  见习技师

有下文吗?

Rockets  NPC

暂时没有下文。
希望有更多人参与进来。

futuremeng  见习技师

用一个机械臂就可以了,可以操作任意棋盘,象棋、跳棋都可以支持。

重点:

1. 机械臂控制,定位、运动、夹持、释放;
2. 走步管理,记录棋子位置和移动路径;
3. 语音识别;
4. 指令响应,对指令识,包括合法性判断;
5. 胜负判断。