92434浏览

[项目] 佛系创客|教你DIY一台迷你装载机

前段时间做了一台用手机APP蓝牙控制的3D打印的迷你装载机,顺便发了个朋友圈,不过从点赞人数来看大家还是比较诚实的!都很喜欢~本来是不打算发帖的,但有个熊孩子看到我发的视频后偏要求他可爱的爸爸帮他造一个,结果超有爱的爸爸就来DF社区提问怎样造一台?DF社区的小伙伴们看到了就通知我了!所以,为圆了暖心爸爸的求助我又重新做了一台遥控版的,希望可以帮到他。我知道你也一定很喜欢对不对,不要骗我!
     佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图1   
       本次项目未涉及任何编程相关的步骤,每个人都很容易做出来,控制部分我使用的是之前自己玩航模的“天地飞6通道2.4G遥控器和接收机”,也可以使用其他品牌的遥控器套件,4通道的就够用了,这类遥控器套件很容易在某宝买到而且价格也比较实惠。驱动履带左右轮使用的是两个3602.5克舵机,升降臂使用的是1802.5克舵机(4.3克的舵机也行),履带使用乐高的43903橡胶履带,当然你也可以采用柔性耗材打印履带,电源使用一块3.7v锂电池为接收机及伺服电机供电,此外,还需要准备3x16mm的螺丝6颗来固定3D打印结构件。好了,话不多说~直接看教程!:)
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图2
一、材料准备
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图3
2.5克180度微型舵机x1
乐高43903橡胶履带x2
3.7v锂电池400mAhx1
锂电池充电保护板x1
遥控发射接收一套x1
3D打印机打印模型结构件
二、制作步骤
1.首先将锂电池充电保护板与锂电池并联焊接。
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图15

2.分别将360度舵机、180度舵机装入底盘结构件舵机凹槽中,并整理好线束,并用两颗3x16mm的螺丝螺母将底盘合并安装旋紧螺丝。
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图14
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图13
3.将360度舵机十字转角切割到合适尺寸装入驱动轮中。
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图12

4.用4根3x16mm螺丝分别将左右履带传动轮安装至可转动顺畅最佳,传动履带轮可以先用手电钻铣一下孔,将舵机驱动轮安装在舵机上用舵机自带的自攻螺丝固定。
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图11
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图10
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图9
5.将锂电池、接收机、驾驶室罩依次安装,接收机接线:两个360度舵机接2和4通道,升降180度舵机接3通道。(实际接线根据自己购买的遥控器套件不同而定)
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图6
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图7
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图8
6.安装左边升降臂用3x10螺丝固定,右边用舵机转角结合舵机自攻螺丝安装固定。
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图4
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图5
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图17佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图16
7.最后安装好后,将锂电池正负极插入接收机的正负极上,调试一下驱动舵机和升降舵机就完工了!
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图21
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图18
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图19
佛系创客|教你DIY一台迷你装载机图20

总结       这款3D打印的迷你装载机可玩性还是非常高的,你可以找到或者开发自己喜欢的控制方式,当然你也可以修改模型,相信通过你的组合,学习装载机的技术将会变得轻而易举!哈哈哈~~

3D模型.ZIP

434.78 KB, 阅读权限: 70, 下载次数: 28

售价: 30 创造力  [记录]

迷你装载机

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 威武|主题: 1, 订阅: 0

江宇瀚  见习技师 来自手机

源代码 发表于 2017-12-22 20:38
前段时间做了一台用手机APP蓝牙控制的3D打印的迷你装载机,顺便发了个朋友圈,不过从点赞人数来看大 ...

贼***牛十分厉害

heinau  高级技匠

超级棒!!!小车颜值好高啊,配色还这么萌萌哒,楼主自己设计的嘛!
给楼主的sense点个赞!

另外,成功的下载了附件!给勤恳发帖的自己也点个赞哈哈哈哈

莫愁  学徒

能分享一下这个3D模型图吗,我没权限,谢谢

jarvis_chan  初级技神

沙发!可爱!!!

lisp  见习技师

下载不了模型文件呢

com9811  学徒

来了。。。。谢谢

源代码  中级技匠
 楼主|

哈哈哈~玩起了!

源代码  中级技匠
 楼主|

lisp 发表于 2017-12-23 12:29
下载不了模型文件呢

多在社区分享你的项目 就可以下载了

源代码  中级技匠
 楼主|

com9811 发表于 2017-12-23 15:57
来了。。。。谢谢

来了是谁?哈哈哈哈哈:D

lisp  见习技师

在thingiverse找到了个

Mini_Track_Loader_RC.zip

1.46 MB, 下载次数: 662

Ash  管理员

超棒!好有爱呀

Ash  管理员

想做一个呐~ :D

zbl  中级技匠

再来一台挖掘机~~~哈哈,以后不用去蓝翔了,找你就可以!

alan  见习技师

很有趣,谢谢分享。

mali8253  初级技师

lisp 发表于 2017-12-23 17:57
在thingiverse找到了个

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~

luna  初级技神

佛系迷妹围观中

Ash  管理员

哈哈哈 才发现阅读权限70 需要高级技师及以上才能下载呢~ 大家加油哦!

ricemiller  学徒

物件很小但是功能很强大啊!很有创意啊!

莫愁  学徒

好可爱的挖掘机

莫愁  学徒

好可爱的遥控挖掘机

myrazhang  见习技师

好精致的小车

1234下一页