Mr Guo 发表于 2020-1-31 15:27:54

【2020】激光切割的2.4G无线遥控乒乓球采集车

设计思路      小时候喜欢玩四驱车的我,对玩具车有一种莫名的喜欢,尤其是可以遥控的玩具车,利用低成本的材料制作可以供孩子们玩耍的玩具车也是一种价值的体现      本作品主要实现的功能是利用6通道的2.4g手柄遥控车子行走和采集兵乓球,多辆车组成红蓝双方去争抢乒乓球的画面会更加有趣,下面我将作品的制作过程分享出来,希望伙伴们能够一起玩起来      我们先来看一下运行的视频https://v.youku.com/v_show/id_XNDUyNTEwODQ2NA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=10f6fe3e55729f2483f96e8a9acac18c7硬件清单
六通道2.4g手柄六通道2.4g接收模块1:48的tt电机*2,1:256的tt电机*1轮胎*2锂电池*1充放电模块*1拨动开关*1充电接口*1导线若干螺丝铜柱橡皮筋若干3mm奥松切割板材

制作过程1.图纸设计利用cad设计图纸,采用激光切割加工3mm奥松板,图纸与实物如下

2.可拆充电锂电池设计

3.乒乓球采集框设计

4.电路设计5.可拆卸底盘设计

6.电机固定结构设计

7.整体组装8.总结其实这个乒乓球采集车只是提供了一个思路,如果是多辆车子在同一个场地中收集乒乓球会很受小朋友们的欢迎,另外也可以设计其他结构其他思路的车子供孩子们玩耍,想法思路有很多,欢迎伙伴们不断的去尝试#资料下载可以点击链接下载链接https://t.zsxq.com/Fie27iM

wangyirun 发表于 2020-1-31 15:55:40

我以前也用乐高做过一个,不过机器人拆了。下面是构造草图(比较丑):

超声波负责避障,大型电机驱动,中型电机连接一块挡板,把乒乓球扫进网里。

Mr Guo 发表于 2020-1-31 16:42:09

wangyirun 发表于 2020-1-31 15:55
我以前也用乐高做过一个,不过机器人拆了。下面是构造草图(比较丑):

超声波负责避障,大型电机驱动,中 ...

哈哈,厉害了{:6_215:}

wangyirun 发表于 2020-1-31 19:22:10

Mr Guo 发表于 2020-1-31 16:42
哈哈,厉害了

谢谢支持,有时间再做个成品上图。

且歌且行 发表于 2020-2-15 19:55:50

太厉害了,这是随手做个球童{:6_215:}

kylinpoet 发表于 2020-2-18 05:10:30

楼主强大,多谢分享。

涛声依旧2021 发表于 2022-1-23 21:55:28

楼主用的什么牌子的切割机了

三春牛-创客 发表于 2023-8-4 22:44:03

厉害厉害

三春牛-创客 发表于 2023-8-4 22:45:04

赞赞赞赞赞!

花生编程 发表于 2023-8-5 22:19:19

厉害厉害

花生编程 发表于 2023-8-5 22:20:22

很强大!
页: [1]
查看完整版本: 【2020】激光切割的2.4G无线遥控乒乓球采集车