14701浏览

s4a的桌面足球机

仿照桌面足球机用纸板箱diy的。两边的门加上红外开关(红外避障传感器)。用于判定是否进球。接下来具体上图说明。
s4a的桌面足球机图1s4a的桌面足球机图2s4a的桌面足球机图3s4a的桌面足球机图4s4a的桌面足球机图6s4a的桌面足球机图7s4a的桌面足球机图5s4a的桌面足球机图8s4a的桌面足球机图9

xuyanqiong  见习技师
 楼主|

是的,基本来说就是红外开关负责记录球是否进门。进门加分。然后跳转相应电脑上s4a的梅西球队获胜或者c罗球队获胜的场景(前面已经截图了)。然后其实玩起来没有很复杂,就是用手柄控制球员(手柄就是扫把柄做的那种)先上一张桌面足球的原图吧
s4a的桌面足球机图1这个相信大家很多地方都看到过

s4a结合电脑好在获胜了有相应的画面,而且积分也是电脑负责积分~~而且有音乐哦,配合wakawaka的音乐,蛮好的。
s4a的桌面足球机图2s4a的桌面足球机图3s4a的桌面足球机图4

之前有老师说了纸板箱容易坏,的确。。。可是学校里能找到废物利用的只有纸板箱和扫把柄这种啦。
所以算是废物利用的作品吧,非要说好处的话就是成本低!!!

楼主|

fangrong 发表于 2014-11-25 13:24
建议做好,给大家展示下啦~

已经做好了,23号,上海中山学校已经带去展示过了,小朋友们都好喜欢~~~~然后学校科技节准备接着用啦~~~除了不耐用这点外(材料有限,不过基本上现在还没坏,好好的呢)。。。都是小朋友集体的功劳。扫把,剪纸,花球场,做做工程还是很浩大的,但是小朋友们却很带劲!!帮忙出了好多主意。

楼主|

45°仰望天空 发表于 2014-11-25 14:14
没看懂是怎么玩起来的?红外开关检测到球之后,判定球进计分?求演示视频。。 ...

”红外开关检测到球之后,判定球进计分“
是的,就是这样的,其他就和桌面足球的玩法一样的。具体楼下回复了。

牛哥两千  学徒

:lol沙发是我的!

喵王  初级技匠

反对楼上抢家具的行为!!

lisper  中级技匠

Oh~ good job!

drink  中级技师

太赞了,这个比门铃更好玩呢。

Eric  初级技神

看来俺们中国足球终于有出头之日了,还是从娃娃抓起好,哈哈哈哈

Eric  初级技神

这样的应用太适合于孩子了,应该大力支持孩子从小开始培养动手能力~~~超赞的创意~~!!!

tyjjr  中级技匠

很有意思

Phoebe  高级技匠

很棒的设计,纸箱貌似不太耐玩,如果换成木头箱子就更好了

lauren  高级技师

我靠,看上去很吊啊。

楼主这货是怎么玩的?。有遥控操作???自动检测进球?

lauren  高级技师

话说,arduino怎么带的动一个这么大的显示屏?

Henry_lz  学徒 来自手机

开脑洞

Joyce  高级技师

这老师太赞啦,鼓掌!!!
要是我们当年读书的时候老师能有这种创造力,偶也不至于上课睡觉啊!!{:3_41:}

Osin  初级技匠

同问怎么玩的,是遥控吗

fangrong  中级技师

建议做好,给大家展示下啦~

45°仰望天空  中级技师

没看懂是怎么玩起来的?红外开关检测到球之后,判定球进计分?求演示视频。。

楼主|

lauren 发表于 2014-11-25 11:24
话说,arduino怎么带的动一个这么大的显示屏?

是接了电脑。。。用了s4a的软件嘛~~~~

楼主|

lauren 发表于 2014-11-25 11:23
我靠,看上去很吊啊。

楼主这货是怎么玩的?。有遥控操作???自动检测进球? ...

自动检测进球。。。。手动扫把柄操控。。。。

楼主|

Phoebe 发表于 2014-11-25 11:18
很棒的设计,纸箱貌似不太耐玩,如果换成木头箱子就更好了

学校里只能找到纸板箱。。。。没有木头箱子。。。。泪。。。

12下一页