2014-12-14 11:37:51 [显示全部楼层]
16275浏览
楼主: hnyzcj

用DF-BluetoothV3蓝牙串口模块做了个控制灯的实验 。

真的好多巧合  高级技师

hnyzcj 发表于 2015-2-27 19:47
BLE-LINK是基于蓝牙4.0的通讯模块,它采用XBEE造型设计,体积尺寸紧凑,兼容XBEE的扩展底座,适用于各种3 ...

我想要做的就是在两块3.3伏的单片机之间通信,现在只有两个BLE-LINK模块和单片机,不知道可不可以呢?

hnyzcj 发表于 2015-2-27 19:47
BLE-LINK是基于蓝牙4.0的通讯模块,它采用XBEE造型设计,体积尺寸紧凑,兼容XBEE的扩展底座,适用于各种3 ...

现在有些进展了:
单独的两个 BLE LINK 蓝牙4.0通讯模块  之间可以通信,但是我不知道如何解码。对应关系如下:
我用串口助手发送一个数字,对应接收模块显示的十六进制数为:
0      3E 00
1      4C 00
2      66 00
.        .      .
10    4C F3 00
11    4C 31 00
等等吧
当把其中一个插到手柄上时,按下按键时,另一个蓝牙串口模块接收不到数据。。
正在寻找问题中。。。

我主要做的是:无线可编程手柄和单片机之间的通信,按下按键通过模块最后单片机可以接收到数据,所以我先测试了下两个模块之间是否可以通信。。

hnyzcj  版主
 楼主|

那应该更没有问题

hnyzcj  版主
 楼主|

真的好多巧合 发表于 2015-2-28 00:28
现在有些进展了:
单独的两个 BLE LINK 蓝牙4.0通讯模块  之间可以通信,但是我不知道如何解码。对应关系 ...

https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:DFR0304)BLE_Wireless_Gamepad无线手柄

hnyzcj  版主
 楼主|

看看这个帖子应该对你有帮助

hnyzcj 发表于 2015-2-28 11:33
看看这个帖子应该对你有帮助

恩,谢谢,这个以前看过,刚才看你发的链接,发现资料更新了。。
不过理论上串口透传发的数据是什么接收到的数据就是什么,我的不是。。
现在插到手柄上,还是没反应。。
继续找问题。。

hnyzcj  版主
 楼主|

真的好多巧合 发表于 2015-2-28 11:47
恩,谢谢,这个以前看过,刚才看你发的链接,发现资料更新了。。
不过理论上串口透传发的数据是什么接收 ...

你最好把你上的设备都发上来看看,另外我这边用的是ARDUINO主控,我看你好像用的是STM单片机。