2014-12-16 13:36:12 [显示全部楼层]
9104浏览

[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展

时间:2014.12.12
地点:上海纽约大学
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图11

冬季袭来,这股寒冷没有让纽约大学的交互媒体课程展降温,反而每一个作品都温暖人心。
这次展出的中外学生期末作品大约有三十多项,同学们把自己的创意、所学知识都传达到自己的作品中,构建出不同风采的精彩作品。小编一直感叹同学们可以用视觉艺术展示科技的功力,完全把难懂的各种感应器、各种硬件软件从又高冷又不失亲切。错过展会盛况的小伙伴们,跟着小编一起重温一下部分展会作品吧!Let’s go
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图7
哈利波特里的“分院帽”真的存在哦!当你带上这个“分院帽”,它会在耳机里告诉你被分到格兰芬多、赫奇帕奇、拉文克劳、斯莱特林四个学院其中之一。这个帽子的秘密就是它装有一个超声波测距传感器,当检测到有物体(也就是你的头)靠近时,Arduino就会控制随机播放分院的音频。这么萌的分院帽,谁都愿意戴一下哦!
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图6
大家不要小看这个枕头哦!它可是会准时叫你起床的枕头哦!它可以通过电脑、手机蓝牙设置枕头的叫醒时间,它通过压力传感器原理并让枕头发出微振,直到感应到你离开枕头才会停止微振,喜欢赖床的小伙伴们快来为此创意鼓掌吧!
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图2
如果你不仅赖床,还赖被窝,那这个会发光的被子将继续拯救你,作者很用心的在被套多处地方装上了小型LED灯,通过按钮控制,完全可以在被窝里看书了!由于灯型很小,线路被很贴合的缝在被单上,盖起来并没有不舒适感。
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图8
这次期末作品展上,有很多学生选择运用3d打印机制作创作素材呢,让作品的艺术度大大的提升,作品也变得完整度较高。
这个作品的小企鹅就是出自3d打印机,小企鹅身上的风扇是被温度传感器所控制,输入口连接电脑,电脑温度过高,风扇就自动运行给电脑降温,完全是节能的温控风扇。

[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图3
这个作品的整体造型也是由3d打印机制作的,运用了压力传感器控制LED彩灯的启动和颜色,手指轻压片条就会看到彩灯的变换哦。
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图10
看这个香蕉是不是像真的?其实它是3d打印机打印的哦,作者制作的互动小游戏是用ArduinoProcessing软件制作, 通过按钮,发出红外线感应来控制游戏界面,能打中游戏中的香蕉还是很需要玩家的空间感和控制力。
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图4
压力传感器应用实在广泛,这次它被运用到孩子和家长的远程互动上,它设置的信息传递方式也较简单易操作,按一下是想你,按两下是伤心……提醒的画面会在家长的电脑上显示,帮助家长不在家里也知道小朋友现在的状态,是不是很温馨!
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图5
LED的应用和开发也越来越有趣味性,制作的摇摇棒POV,视觉暂留的光影,还是很美丽的。
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图1
让我们欣赏一下闪亮的马里奥圣诞树,外形制作很美观,在加上红外遥控器控制LED灯和风扇的开关,如果增加高度,也许是不错的圣诞装饰物哦。
[前线报道]2014年秋季上海纽约大学交互媒介课程展图9
其实音乐可以这样玩!用手指点击不同的乐器,就会听到不同乐器演奏的歌曲,作者有心的还设置了LED灯的感应,音乐播放时,LED灯也会同时亮起,大一的作品更像是二进制编码,只要有想法,就算只用10也以创造无限可能。
图片解说为部分学生作品
文稿:Luna  图片提供:Rockets

Phoebe  高级技匠

哇哦,好多好玩的项目啊。。。可惜没有去现场感受下气氛

heinau  高级技匠

我这次也总算是赶上凑了个热闹
现场确实气氛好活跃啊~~最喜欢迷你乐队的那个项目了,简单但是很有意思~

Rockets  NPC

heinau 发表于 2014-12-17 10:22
现场确实气氛好活跃啊~~最喜欢迷你乐队的那个项目了,简单但是很有意思~ ...

妹子也很美丽。

heinau  高级技匠

喂~~~(#‵′)
重点完全错啊

Ash  管理员

最喜欢分院帽 我被分到格兰芬多 yeah~

Jane  高级技匠

Ash 发表于 2014-12-17 18:50
最喜欢分院帽 我被分到格兰芬多 yeah~

这么幸福~

社区活动向导  管理员

各种3D打印,各种人机交互,,,孩子们,你们赢了

Ricky  NPC

我喜欢这个帽子,在很难选择的时候,让帽子来秉承上天的旨意帮你选择吧。

Ricky  NPC

heinau 发表于 2014-12-17 10:22
现场确实气氛好活跃啊~~最喜欢迷你乐队的那个项目了,简单但是很有意思~ ...

乐队真的是超级好玩。。。。找机会整一个玩。

Ricky  NPC

哈哈,这个妹子和项目可以一起欣赏。。

mcholen  高级技师

有没有作品的视频链接啊?

牛哥两千  学徒

到时候整几个玩玩

Osin  初级技匠

下班略晚,没赶上,可惜啊

45°仰望天空  中级技师

Osin 发表于 2014-12-23 10:48
下班略晚,没赶上,可惜啊

同楼上,下班晚。。。