37717浏览
楼主: swanglei

[项目] 【精品四轴】四轴大搜罗~~~

swanglei  中级技神
 楼主|

先填上Thingiverse的链接:http://www.thingiverse.com/thing:511668
接着是U2B视频:
【精品四轴】四轴大搜罗~~~图1

【精品四轴】四轴大搜罗~~~图2

想省点支架钱但是又有3D打印机的小伙伴们,福音啊。。。不过说实话我自己不太喜欢,毕竟强度是不够的~摔一下就没了,可能大多数人会喜欢吧~~总之这是我个人的看法!哈哈

supertoby  见习技师

变距四轴。。。1W多吧,只包机架,电调,电机和飞控

楼主|

supertoby 发表于 2014-12-22 13:24
变距四轴。。。1W多吧,只包机架,电调,电机和飞控

不会这么贵吧!!!!一万。。。。那估计很多都是进口货了吧!

Bluefox  初级技师

视频中有架三轴的,飞起来怎么能平衡呢??

楼主|

Bluefox 发表于 2014-12-22 14:38
视频中有架三轴的,飞起来怎么能平衡呢??

第三个轴是有一个舵机控制转向的~~

swanglei 发表于 2014-12-22 14:36
不会这么贵吧!!!!一万。。。。那估计很多都是进口货了吧!

就是进口货。。。变距四轴也就几家公司有,飞控比较复杂,一般四轴是控制四个电机的转速来控制姿态,但是变距的,转速恒定,通过改变螺距来调整姿态的,复杂很多,而且变距四轴能倒飞(虽然也有定距四轴能倒飞,翻过来瞬间,螺旋桨开始反向转动,这个也不便宜。。。也接近1W。。。),变距四轴竞技用吧,和3D电直差不多的控制方法,基本都是无自稳,所有控制全靠手动。。。。

Zer0  见习技师

公司有飞控板,可以用用,不过我想做一个arduino做主控的四轴,开源!

tyjjr  中级技匠

swanglei 发表于 2014-12-21 21:44
没错的,我觉着四周的确主要是靠软件的。。。。。可惜我只不过是一个硬件工程师~~~哈哈哈      我打算年 ...

寡人有个12通~哈哈哈哈

楼主|

Zer0 发表于 2014-12-22 17:15
公司有飞控板,可以用用,不过我想做一个arduino做主控的四轴,开源!

这个不是已经有了么~好像叫做Flymaple吧~~~用stm32的~~~具体我也不太清楚~
你们公司做什么的?可以分享你们的飞控出来么?大家一起评论下~你们也可以顺便收集下用户需求~~~~我们公司还是挺多人喜欢四轴的~而且我们蘑菇云也有群人是在玩四轴的!

楼主|

tyjjr 发表于 2014-12-22 17:24
寡人有个12通~哈哈哈哈

什么牌子的?Futa。。的还是JR的。。。。你是玩什么的呀~~可以分享下不?呵呵

楼主|

supertoby 发表于 2014-12-22 16:00
就是进口货。。。变距四轴也就几家公司有,飞控比较复杂,一般四轴是控制四个电机的转速来控制姿态,但是 ...

我赛。。。我有那么一点点的玩油直的经历。。。。很悲催啊!我深知那东西真心挺难调的!!!好多名词至今不明白什么意思!!!!!可惜那时候没有人带着玩~~~只能靠自己瞎琢磨!
我其实一直觉着他那个对电机要求好高啊!!一个要带动四个呢!那不得对力矩要求很高啊!

tyjjr  中级技匠

swanglei 发表于 2014-12-22 17:37
什么牌子的?Futa。。的还是JR的。。。。你是玩什么的呀~~可以分享下不?呵呵 ...

T8FG~      

swanglei 发表于 2014-12-22 17:40
我赛。。。我有那么一点点的玩油直的经历。。。。很悲催啊!我深知那东西真心挺难调的!!!好多名词至今 ...

现在的电机电池都已经十分的先进了,电机几KW的功率,电池的输出电流也很厉害,用低KV电机,高电压去驱动,没问题的,老大你没上过5IMX么

楼主|

:dizzy:那不是八通吗~~~挺好的~~~~我当时是觉着JR的那款比较漂亮~~哈哈~

楼主|

supertoby 发表于 2014-12-22 19:20
现在的电机电池都已经十分的先进了,电机几KW的功率,电池的输出电流也很厉害,用低KV电机,高电压去驱动 ...

上过的~~~~俺怎么说也是个会员吧~~~哈哈~~~    没有了啦,我只不过是赞叹那个电机挺好的这个意思~~~

swanglei 发表于 2014-12-22 22:51
上过的~~~~俺怎么说也是个会员吧~~~哈哈~~~    没有了啦,我只不过是赞叹那个电机挺好的这个意思~~~ ...

看来喜欢搞鼓的人上的论坛都差不多啊。。。KS上HEXO+的那个项目的飞控我也下单了,等着明年5月发货,机架就用3D打印机打印了~老大能三月发货,我5月打印机架刚好啊~

楼主|

supertoby 发表于 2014-12-23 09:04
看来喜欢搞鼓的人上的论坛都差不多啊。。。KS上HEXO+的那个项目的飞控我也下单了,等着明年5月发货,机架 ...

你是用的什么打印机啊????
论坛上的人也不全是搞模型的,或者你说的也不是模型的意思吧。。。。起码我自己是玩挺多东西的!~~~哈哈

swanglei 发表于 2014-12-23 09:43
你是用的什么打印机啊????
论坛上的人也不全是搞模型的,或者你说的也不是模型的意思吧。。。。起码 ...

等你们的打印机。。。KS上下单。。。不只是模型的东西,啥新奇的东西都搞鼓一下哇,我玩的东西也挺广泛的

楼主|

supertoby 发表于 2014-12-23 09:57
等你们的打印机。。。KS上下单。。。不只是模型的东西,啥新奇的东西都搞鼓一下哇,我玩的东西也挺广泛的 ...

呵呵,最近在玩什么啊?欢迎来论坛分享一下啊!~~~~   
或者技术上面遇到什么问题也可以来问问,我帮你搞不定的我们公司还有其他的同事吗!哈哈哈

swanglei 发表于 2014-12-23 10:11
呵呵,最近在玩什么啊?欢迎来论坛分享一下啊!~~~~   
或者技术上面遇到什么问题也可以来问问,我帮你搞 ...

最近。。。在玩家里的装修。。。。装修好后有个几平方的工作可以折腾,到时就有地摆3D打印机,数控雕刻机,车床铣床什么的了。。。

Angelo  初级技匠

太漂亮了,四轴真得是高段大气上档次的节奏啊~~