2013-12-17 15:55:17 [显示全部楼层]
6382浏览

iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧

iPhone5 Nano SIM剪卡教程                        

——去营业厅换小卡的,也敢说自己是创客?

【前情提要】某人时运不济、水星逆行神马的,爪机不幸被没攒够钱回家过年的小偷摸走。换了手机但是连找了好多家移动营业厅都被告知Nano SIM卡没货的情况下,终于愤怒暴走,丢下一句感叹词,老娘自己剪!

简单介绍一下市面上的SIM卡类型:
iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧图9

”目前SIM卡总共分为标准尺寸的SIM卡,也就是我们常说的大卡,随后出现了Micro-SIM卡,惯常称为小卡,乃至最后出现的Nano- SIM卡,也就是目前苹果iPhone 5系列中的使用的微型SIM卡。话说回来之所以出现了这三种SIM卡,还得拜苹果所赐,苹果公司在2011年发布iPhone 4和iPad,并且首次使用了Micro-SIM卡,由于iPhone 4追求更加轻薄的机身、压缩机身内部空间增大电池容量,而Micro-SIM卡的体积比标准SIM卡缩小一倍。“

“Nano SIM”卡(8.8×12.3毫米)

上网找来了下面这个国外某大叔的视频 —— How to convert a Micro SIM into a Nano SIM

看完的瞬间还是决定拿起电话继续拨打10086,看看周浦、奉贤、崇明之类的营业厅会不会有Nano SIM... Σ(っ °Д °;)っ

关于凡事抱有侥幸心理的人都是乐观主义者这件事,还是有一点发言权的某人,贼心不死,还是垂死挣扎一下下。结果...当然是成功了~~~!o(*≧▽≦)ツ

上教程:

没有视频大叔的神器,于是用上了另一个神器1号——剪卡器。

剪卡前忘记拍照了,所以凑合一下。

iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧图1

iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧图2

iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧图3

iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧图4

当当当挡~ 神器2号——砂纸,处理Micro-SIM卡的厚度问题。

教程视频中,大叔将卡磨到了0.67-0.68mm的厚度,我的方法是:手感,跟做菜一样呐~

iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧图5

iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧图6

凭感觉磨了一阵子,放入卡槽感觉还是厚了一点就再磨一下,注意不要操之过急,慢慢来哦,磨过了就...接着拨打10086吧。

当觉得卡和卡槽刚好合适的时候,装进手机试试,开机,“中国移动”字样粗线了~ 撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧图7

iPhone5 Nano SIM剪卡教程——去营业厅换小卡,也太low了吧图8

DONE!

Rockets  NPC

你该早点发得,Rex就不用手工剪了。

Ash  管理员
 楼主|

Rockets 发表于 2013-12-17 23:08
你该早点发得,Rex就不用手工剪了。

哈哈哈哈哈哈哈哈 剪毁了么?  o((≧▽≦o)